Росгвардия организует свой оружейный салон

Командование Федеральной службы войск национальной гвардии приняло решение проводить собственный оружейный салон, который по своим масштабам будет сопоставим с выставками «Интерполитех» и форумом «Армия», сообщают Известия.



«Новый салон пройдет 25–26 мая нынешнего года. Где именно, пока не определились, но не исключено, что в подмосковном Красноармейске, на 14-й площадке полигона Федерального казенного предприятия "НИИ "Геодезия". В рамках выставки-форума "Интерполитех" на этом полигоне в условиях, максимально приближенных к реальным, проходил показ образцов вооружения, специальной техники и специальных средств», – рассказали газете в Росгвардии.


Там же проводились тактико-специальные учения подразделений МВД и внутренних войск.

Решение провести собственную выставку вызвано желанием сделать узкоспециализированный салон. "Интерполитех" – больше полицейская выставка. Мы же делаем упор на войсковое вооружение. Мы хотим не просто показать образцы техники, которые стоят на вооружении, продемонстрировать их возможности, но и на практике изучить возможности того, что сегодня нам готова предложить промышленность. Поэтому салон будет иметь как открытую, так и закрытые части,
рассказал замдиректора ведомства Сергей Меликов.

До появления президентского указа о создании Росгвардии «Интерполитех» был основной выставочной площадкой для внутренних войск. Выставка ежегодно проходила на ВДНХ с 17 по 20 октября. Ее организаторами выступали МВД, ФСБ и ФСВТС РФ.

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин считает, что «обособление от полицейской и военной выставок вызвано растущим статусом и возможностями Росгвардии, штатная численность которой составляет около 340 тыс. человек». По его словам, это сопоставимо с численностью Сухопутных войск Минобороны.

Сейчас именно внутренний заказчик имеет для промышленности первоочередное значение. То же Минобороны тратит в рамках гособоронзаказа на переоснащение подразделений миллиарды и поэтому может диктовать свои условия. Например, организовать специализированные "авиационный" или "морской" кластеры в рамках выставки форума "Армия". И тем самым оттянуть на себя часть экспозиций сразу двух традиционных международных военно-технических салонов: аэрокосмического МАКСа и военно-морского салона. Росгвардия сейчас формирует долгосрочную концепцию развития вооружений и техники до 2030 года. Так что промышленность будет сама заинтересована в том, чтобы принять участие в выставке ФСВНГ,
поделился своим мнением профессор.

Использованы фотографии: ntv.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Стройбат запаса 9 февраля 2017 09:16
    Теперь жду новость "Росгвардия" откроет свой салун с преферансом и мамзелями". laughing
    Больше выставок хороших и разных! Каждый взвод Росгвардии должен проводить свой конкурс вооружения и техники, которую он примет! angry
    1. snifer 9 февраля 2017 09:20
      там еще трофеи висеть будут,вот злой либерал,а вот агент цру ,работал у нас в жкх слесарем под прикрытием, был выявлен так как не любил путина и пристрелен.Красивая голова не правда ли ? wassat
      1. андрей юрьевич 9 февраля 2017 09:44
        я слышал,у них свои "томагавки" есть...
        1. cniza 9 февраля 2017 09:53
          В общем хотят быть государством в государстве и все иметь своё.
          1. dauria 9 февраля 2017 11:05
            штатная численность которой составляет около 340 тыс. человек


            Ни фига не понимаю. Есть внешние враги -на это армия. Есть враги "унутренние, как то стюденты , сицилисты, конокрады, жи.ды и поляки" wink Для них МВД. А эти на что ? Да ещё как отдельная структура ? Сложно было раскидать в МВД или армию ?
            1. berserk24 9 февраля 2017 16:12
              А это на случай апокалипсиса!!! laughing soldier
    2. INVESTOR 9 февраля 2017 16:32
      Готовятся к выборам в России, наши каких..эти...пи..."американские партнеры" ну и мы не отстаем.
  2. Jovanni 9 февраля 2017 09:20
    Росгвардия организует свой оружейный салон

    А что, Росгвардия тоже бизнесом заняться собирается? Непонятно... Может всё-таки не салон?
  3. Мар.Тира 9 февраля 2017 09:26
    Цитата: Jovanni
    Росгвардия организует свой оружейный салон

    А что, Росгвардия тоже бизнесом заняться собирается? Непонятно... Может всё-таки не салон?

    Правильная у них мысль.Может иностранные поставщики подтянутся?Чем больше выбора,тем лучше.Росгвардия не занимается торговлей,они приглашают производителей на своей площадке продемонстрировать свои разработки.А покупать или нет выбирает каждый,в том числе и они.
  4. Галеон 9 февраля 2017 09:42
    У одного меня такое ощущение, что Росгвардия не знает, куда потратить деньги? На них пролился настолько щедрый золотой дождь?
    Ребятам захотелось тусовочное мероприятие. Не хотят ли они свое радио и телеканал с парой конкурсов и регулярным шоу?
    Тогда может лучше по собачьей голове и по метле на каждый автомобиль Росгвардии? (шутка)
    1. Айрателинсион 9 февраля 2017 12:17
      Да нет, не шутка... А отличная идея для создания нового символа...
      1. commbatant 10 февраля 2017 15:04
        Цитата: Айрателинсион

        3
        Айрателинсион Вчера, 12:17 ↑
        Да нет, не шутка... А отличная идея для создания нового символа...


        синие человечки - "ОЧЕНЬ добрые" и "ОЧЕНЬ вежливые люди"..
  5. Blue Fox 9 февраля 2017 09:54
    Я понимаю, когда проводятся салоны-выставки-показы с приглашением зарубежных вероятных покупателей ВИВТ, образцы которых и демонстрируются, под патронажем Оборонэкспорта. Но тут-то зачем? Для внутреннего заказчика-то?
    Мы хотим не просто показать образцы техники, которые стоят на вооружении, продемонстрировать их возможности, но и на практике изучить возможности того, что сегодня нам готова предложить промышленность. Поэтому салон будет иметь как открытую, так и закрытые части - так практика в войсках, как и испытания. Затраты на организацию шоу без привлечения потенциальных зарубежных заказчиков заведомо убыточны, а при ориентации сугубо на внутренний рынок, зачем бабки на воздух выбрасывать с показухой? Обкатать на полигоне и в войсках и принять на вооружение. Ждём салон фед.службы судебных приставов, УФСИН и т.д.?
  6. Изгоняющий либероидов 9 февраля 2017 09:58
    Роснацгвардия де факто это государство в государстве -дальше свое независимое производство и переработка,своя валюта,свои школы,вузы,институты -дурдом глобальный. ..
  7. Per se. 9 февраля 2017 10:14
    Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин считает, что «обособление от полицейской и военной выставок вызвано растущим статусом и возможностями Росгвардии, штатная численность которой составляет около 340 тыс. человек». По его словам, это сопоставимо с численностью Сухопутных войск Минобороны.
    Гвардейцы "кардинала" против мушкетёров "короля", или наоборот... Если Владимир Владимирович затеял социализм возвращать, и всех олигархов, - "чемодан, вокзал, Лондон (Нью-Йорк)", в 24 часа, это было бы понятно. Если нет, к чему эта вторая армия, не хочется думать, что против поддерживающего его народа.
    1. snifer 9 февраля 2017 10:23
      рейтинг накрученный и они это знают
    2. Стропорез 9 февраля 2017 11:05
      Цитата: Per se.
      лигархов, - "чемодан, вокзал, Лондон (Нью-Йорк)", в 24 часа, это было бы понятно.

      Смешно совсем.
      Цитата: Per se.
      Если нет, к чему эта вторая армия, не хочется думать, что против поддерживающего его народа.

      "Любовь зла........" А любовь народа изменчива, сегодня она зиждется на телевизоре,а после победы холодильника,любоф народа будут поддерживать "гвардейцы" всеми имеющимися спецсредствами.
  8. Blue Fox 9 февраля 2017 10:33
    Цитата: Per se.
    Если нет, к чему эта вторая армия, не хочется думать, что против поддерживающего его народа.

    А поддерживающего ли? Если не смотреть первые 2-3 центральных канала ТВ то всё не так радужно. Что-то чем дальше в лес, тем толще партизаны.
  9. Mole 9 февраля 2017 11:45
    Бессмыслица какая-то!
    Решение провести собственную выставку вызвано желанием сделать узкоспециализированный салон. "Интерполитех" – больше полицейская выставка. Мы же делаем упор на войсковое вооружение. Мы хотим не просто показать образцы техники, которые стоят на вооружении, продемонстрировать их возможности, но и на практике изучить возможности того, что сегодня нам готова предложить промышленность.

    Похоже сами еще не определились чего хотят. Кому они собрались показывать технику стоящую на вооружении и её возможности? Иностранцам или тому же МВД, или простым гражданам?
    На практике изучать возможности того, что сегодня им готова предложить промышленность гораздо практичнее все же в период опытной эксплуатации, а не за несколько дней выставки.
  10. Suharik.inline 9 февраля 2017 12:40
    А гвардия что что-то производит? Или показывать чужую продукцию со своей надписью за бюджетные деньги, это их задача??? Кесарю,кесарево.......
  11. Alget87 9 февраля 2017 12:43
    Цитата: dauria
    . А эти на что ?

    Не на что, а на кого, официально, против "бандитов и террористов", а реально, когда рейтинг "гаранта" покатится вниз, то против нас горемышных и не патриотишных.
  12. Hiss 9 февраля 2017 12:55
    Если вы не знаете куда потратить государственные деньги, то даже у умных, и не очень, людей спрашивать не надо, вам сходу назовут и медицину, и образование, и оборону. Только оборону страны от внешнего врага, а не от собственного народа. Да и не спасут наемники загнивших царьков, доказано историей неоднократно.. А если без эмоций, то я серьезно сомневаюсь, что именно этой структуре нужно вот так демонстративно бросаться деньгами. Авторитет не выставками зарабатывают..
  13. faiver 9 февраля 2017 16:47
    за чей счет они это проводить собираются?
Картина дня