Все ударные подлодки британских ВМС вышли из строя

Все семь британских ударных подлодок по разным причинам оказались небоеготовыми, сообщают Ведомости со ссылкой на газету Sun.



Издание отмечает, что премьер-министр Тереза Мэй ничего не знает о сложившейся ситуации – Минобороны ей об этом не докладывало, опасаясь гневной реакции.


По словам источников газеты, «три новые подлодки типа Astute, которые обошлись бюджету в 3,6 млрд. фунтов стерлингов, постоянно сталкиваются с различными техническими проблемами, а четыре субмарины Trafalgar находятся на последнем издыхании».

Собеседники уточнили, что «на пяти подлодках устраняют технические неисправности, еще одну чинят после столкновения с танкером в прошлом году». В настоящее время в море находится только одна ПЛ, но «она проходит испытания и будет готова к боевому дежурству лишь через несколько недель».

Таким образом, подводит итого газета, «нет ни одной субмарины, чтобы патрулировать жизненно важные торговые пути и отслеживать действия российских подводных лодок в Северном море».

Использованы фотографии: http://army-news.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 52

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. тлауикол 10 февраля 2017 12:55
    Дожили,совсем хмс сдулись
    1. Zibelew 10 февраля 2017 13:00
      Они полностью исправны. Удар бриттов с подлодки HMS Vengeance ракетой Trident в июне 2016 года по Флориде это полностью подтверждает. Эта "песнь нищеты" для дезинформации и вытягивания денег из парламента и правительства...
      1. Vadivak 10 февраля 2017 13:08
        Цитата: Zibelew
        Удар бриттов ракетой Trident по Флориде э


        В результате чего британский парламент одобрил программу, в рамках которой власти страны выделили несколько десятков миллиардов долларов на закупку этих же ракет.

        Нам остается только ждать.......
        1. cniza 10 февраля 2017 13:12
          Это простой развод на деньги , всю истерию против России можно назвать выбиванием денег и не более.
      2. jjj 10 февраля 2017 15:49
        Цитата: Zibelew
        Они полностью исправны.

        Это разные лодки. Тут разговор идет не о стратегичесих, а об ударных. У них еще и "Трафальгары", получается, живые. Проецируя на наш флот, это еще до 671 проекта, а у американцев до "лосей"
        jjj
    2. Shurik70 10 февраля 2017 13:19
      Цитата: тлауикол
      Дожили,совсем хмс сдулись

      Они "сдулись" уже к началу 2-ой Мировой.
      Разве что дредноуты у них во время Войны были одни из лучших. И то не факт.
      Самолёты, танки, орудия, ракеты - ничего на уровне "мирового лидера" они давно не выпускают

      А вот лжецы и дипломаты они от Бога. Чем и держатся в мировых лидерах.
      1. Vadivak 10 февраля 2017 13:32
        Цитата: Shurik70
        Самолёты, танки, орудия, ракеты - ничего на уровне "мирового лидера" они давно не выпускают

        А также самые ненадежные - Я серьезно! -Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover,
        1. ferdiperdozzz 11 февраля 2017 13:58
          Land Rover индийский. Но в остальном Вы правы, добавьте ещё Астон Мартин
      2. drunkram 10 февраля 2017 13:37
        А разве SAXON не полицейский броневик?
        1. Alexey RA 10 февраля 2017 15:14
          Цитата: drunkram
          А разве SAXON не полицейский броневик?

          Исходно он был армейским БТР. Точнее - "эконом-версией" БТР: дешёвый бронированный транспортёр, построенный на базе коммерческого шасси и с максимальным использованием гражданских компонентов. Его главной задачей была быстрая переброска л/с из французских и бельгийских портов на передовую в Германии - по дорогам. Короче, реинкарнация "Марнского такси" - теперь с бронёй.
          А полицейским его считают потому, что он регулярно светился по ТВ в различных акциях по разгону протестующих в Северной Ирландии.
          1. drunkram 11 февраля 2017 16:56
            Так или иначе, сравнивать его БДРМ, ну глуповато немного
      3. Миротворец 10 февраля 2017 13:50
        Позор а не броневик.
    3. maxim947 10 февраля 2017 14:42
      Название статьи звучит как тост, )))))))))))
    4. Искандер Ш 10 февраля 2017 15:36
      А зачем бритам флот, когда есть США.
    5. commbatant 11 февраля 2017 08:03
      тлауикол Вчера, 12:55
      Дожили,совсем хмс сдулись


      После развала Союза ВМС Великобритании сделала ставку не на эскортные силы флота и корабли ПЛО и легких авианосцев (26 фрегатов УРО и три противолодочных авианосца) для борьбы с советскими подводными лодками в Северной Атлантики и проливах в Балтике на создание амфибийных сил (для действий на заморских ТВД), соответственно и ПЛАРБ и ПЛА, потеряли свою актуальность (в результате списания большого количества корабельного состава ВМС РФ и стояние оставшегося у причальной стенки).
      Проблема в том, что в Великобритании и в Европе в целом не могут позволить себе программу по перевооружению национальных ВС до 2020 г. подобной той которая действует в РФ и тем более той которая действует в КНР и Индии....
  2. Хубун 10 февраля 2017 13:01
    Симулянты. Признаться слабо что духу не хватает отслеживать действия российских подлодок ))))
    1. Greenwood 10 февраля 2017 13:04
      Сами специально поломали.
    2. Titsen 10 февраля 2017 13:12
      Цитата: Хубун
      Признаться слабо что духу не хватает отслеживать действия российских подлодок


      Да не надо нас отслеживать!
    3. Челентаныч 10 февраля 2017 13:14
      Вы,что хватает.Они же прошлом году в июне нашу ДЭП "Старый Оскол" перехватили...правда она шла в надводном положении и в сопровождении буксира laughing
    4. PSih2097 10 февраля 2017 22:29
      Цитата: Хубун
      Симулянты. Признаться слабо что духу не хватает отслеживать действия российских подлодок ))))

      Стратеги стратегов не отслеживают, для этого есть АПЛ-охотники (МПЛАТРК)
  3. Волька 10 февраля 2017 13:02
    фейк, не верю, не может такого быть по определению, тем более по факту, безопасность страны это вам не в берюльки играть...
    1. Titsen 10 февраля 2017 13:15
      Цитата: Волька
      не верю, не может такого быть по определению, тем более по факту, безопасность страны это вам не в берюльки играть...


      Ну не скажи!

      Дерьмократы, они и за границей дерьмократы, и ради сохранения теплых мест пойдут на любые подтасовки и подделки!
    2. avt 10 февраля 2017 13:22
      Цитата: Волька
      фейк, не верю, не может такого быть по определению,

      Как раз может , просто инженерная Школа бритых на ноль умножается . Они , в отличии от франков, которые зубами цепляются за атомное кораблестроение , авиацию и космонавтику, реально здулись . Поищите и обрящете по какой причине , они списали предыдущее поколение АПЛ . Там реально треснули реакторы , причём в прямом , а не переносном смысле этого слова.
      avt
    3. LÄRZ 10 февраля 2017 15:56
      Цитата: Волька
      фейк, не верю, не может такого быть по определению, тем более по факту, безопасность страны это вам не в берюльки играть...

      Возможно, не спорю. Ну а как насчёт вот этого:
      Sunday Times провела журналистское расследование и обнаружила дефекты военной техники и неразбериху в закупочных контрактах как раз в тот момент, когда усиливается обеспокоенность по поводу того, что британские вооруженные силы не смогут защитить страну от серьезного военного нападения.


      Sunday Times выяснила следующее:
      — Вражеские субмарины могут обнаружить наши эсминцы типа «Дэринг» стоимостью миллиард фунтов за штуку на расстоянии до 100 миль, поскольку те под водой гремят как «ящик с гаечными ключами», заявил бывший начальник оперативного управления Министерства обороны контр-адмирал Крис Пэрри
      — В адрес командования ВМС звучат обвинения в том, что перспективный фрегат «Тип 26» «станет золотым», поскольку оно настаивает, чтобы на его палубу мог садиться вертолет «Чинук» при проведении специальных операций. Этот проект отложили, а его стоимость катастрофически выросла, из-за чего Министерство обороны сократило количество фрегатов с 13 до восьми. А может сократить еще больше.
      — Новая легкая бронированная машина «Эйджекс» слишком велика и не вмещается в основной транспортный самолет королевских ВВС A400М без частичной разборки. Эти машины, на которые потрачено 3,5 миллиарда фунтов стерлингов, должны быстро проникать на территорию противника, однако эксперты считают, что в случае переброски по воздуху ей в сопровождение придется выделять кран. — Разведывательные беспилотные летательные аппараты сухопутных войск Watchkeeper (54 штуки) стоимостью 1,2 миллиарда фунтов стерлингов были заказаны 12 лет назад, но так пока и не поступили на вооружение из-за целого ряда технических недоработок.
      — Новые самолеты морской разведки, приобретенные для британских ВВС в рамках контракта на три миллиарда фунтов стерлингов, «не в состоянии выполнять все возложенные на них боевые задачи» и уязвимы для кибератак, о чем говорится в американском военном докладе. У шести эскадренных миноносцев типа «Дэринг» существуют проблемы с силовой установкой, из-за чего они не могут действовать в теплых морях. На каждый корабль устанавливаются новые дизельные генераторы, для чего в борту эсминца приходится вырезать отверстие. Источники в ВМС полагают, что на эти ремонтные работы уйдет около девяти лет. На этой неделе Пэрри признался, что написал концепцию применения эсминцев типа «Дэринг», указав на то, что их конструкция должна обеспечивать нормальное функционирование корабля при температуре от +50 до —20 градусов Цельсия. «Мы на моем эсминце вставляли маленькие деревянные клинья между крышкой люка и замком, чтобы они не гремели, и чтобы снизить шумность корабля, — сказал Пэрри. — Мы все это забыли. Это безумие. Шумоподавление — это, наверное, самая большая проблема после окончания холодной войны, которую люди радостно игнорируют». Из-за многолетних денежных сокращений на военные нужды сухопутные войска, военно-морские силы и военно-воздушные силы остались с «жизненно необходимым минимумом» боевой техники и запасов материально-технических средств. «Мы имеем дело с повторяющимся процессом ослабления вооруженных сил, который вплотную подошел к точке невозврата», — сказал Барронс.
      Источник: http://inosmi.ru/military/20170210/238707984.html
  4. Вадим237 10 февраля 2017 13:04
    Наш подводный флот от Британского не далеко ушёл - Булава летает через раз, сроки строительства срывают, половина подлодок - если не больше в ремонте или в простое.
    1. Б.Т.В. 10 февраля 2017 13:15
      Цитата: Вадим237
      Наш подводный флот от Британского не далеко ушёл - Булава летает через раз, сроки строительства срывают, половина подлодок - если не больше в ремонте или в простое.


      Сравнение некорректное, если вспомнить, как в 90- е гробили наши вооружённые силы, подводному флоту очень даже " досталось". Говорят: " ломать- не строить".
      1. Serg65 10 февраля 2017 13:30
        Цитата: Б.Т.В.
        Сравнение некорректное

        А какая разница?
        Сейчас же это модный тренд..
        Цитата: Вадим237
        Наш подводный флот от Британского не далеко ушёл

        bully Это ещё про уголь плохого качества на "Кузнецове" не говорят!
        1. Вадим237 10 февраля 2017 18:49
          Про Кузнецов можно говорить о издыхающих последний дух, котлах и турбозубчатых агрегатов.
    2. Р36М2 10 февраля 2017 16:52
      Какие "через раз"? Прекращайте уже, там всё даже лучше чем с Трайдентом, который кстати не только у бритосов гахнулся, но и у амеров в 2011-м, просто освещают мало(хотя и инфы хватает). Похоже у них с годами с трезубцем вообще полный каюк наступает, а новых мощностей нет и не предвидится. Мы по сравнению со штатниками на порядок круче смотримся.
    3. Штык 10 февраля 2017 20:17
      Цитата: Вадим237
      половина подлодок - если не больше в ремонте или в простое

      Я бы добавил, с Вашего позволения, hi Британские лодки , даже "поломанные", могут нанести удар ракетаи Трайдент 2, с дальностью 11300 км. даже с базы. Наши ракетоносцы, тоже могут бабахнуть находясь у пирса! Не вижу повода для насмешек request
  5. Ратник с пулеметом 10 февраля 2017 13:04
    владычица морей однако))хотя эту туфту про владычицу сами рыжие бобики и придумали,а пример "Гебена" и "Тирпица" говорит скорей об обратном
  6. НЕКСУС 10 февраля 2017 13:05
    Цитата: тлауикол
    Таким образом, подводит итого газета, «нет ни одной субмарины, чтобы патрулировать жизненно важные торговые пути и отслеживать действия российских подводных лодок в Северном море».

    Сдулась Британия ,как великая морская держава. Но я уже говорил,всякие проблемы и задержки в производстве и модернизации нового и уже произведенного вооружения,дает нам время доработать свои новые проекты ,перевооружиться,догнать в чем-то супостата,после 25 лет простоя.
  7. kirieeleyson 10 февраля 2017 13:07
    Это такой ответ за хамские нападки на Кузю?)) Источники газеты Sun сенсациями разбрасываются, как пироги пекут.
  8. Zomanus 10 февраля 2017 13:22
    Ну а по большому счету, нафига им такие лодки?
    Они же нас победили уже (сарказм).
    Ну а если серьезно, то это удел всех колониальных держарв.
    Колоний все меньше, колонизаторов все больше.
    И здесь выходят на передний план собственные запасы, которых
    очень немного...
  9. Горменгаст 10 февраля 2017 13:28
    Хорошо бы еще Трамп забрал свои Трайденты, или хотя бы боеголовки. Своего ядерного оружия в Великих АнглоБриттов нед. am
    1. rasputin17 10 февраля 2017 15:09
      Так им можно вообще ни о чем не париться идя в форватере своего главного союзника! Его лодки смогут отслеживать и контролировать а если и потребуется выступить авангардом! Ведь это ИМ больше всего надо противостоять Российской угрозе! А в случае чего то можно просто занять сторону победителя! Им не привыкать переобуваться в лёт!! hi
      А боеголовки Трамп не заберет!!! Не одним же матрасникам погибать! Надо с собой еще кого нибуть прихватить! К стати на турецких базах их тоже полсотни штук есть а они сейчас наши союзники в борьбе с ИГИЛ!!
  10. drunkram 10 февраля 2017 13:33
    Тереза Мэй ничего не знает о сложившейся ситуации – Минобороны ей об этом не докладывало, опасаясь гневной реакции.

    Детский сад, ей богу
  11. Alexey RA 10 февраля 2017 15:16
    Короче, всё по классике:
  12. Medium 10 февраля 2017 15:36
    "Таким образом, подводит итого газета, «нет ни одной субмарины, чтобы патрулировать жизненно важные торговые пути и отслеживать действия российских подводных лодок в Северном море".
    В оригинале статьи: "Как отмечает издание, такая ситуация с британскими ударными подлодками сложилась впервые за последние десятилетия. В результате у Королевского военно-морского флота нет возможности патрулировать морские торговые пути, которым может угрожать Иран. Кроме того, британские подводники не в состоянии отслеживать российские подлодки в Северной Атлантике".
  13. kefan 10 февраля 2017 16:00
    Ах какая жалость, я сейчас заплачу.
  14. МорякЧФ 10 февраля 2017 16:07
    Как бальзам на душу, как трель соловья не знаю какими эпитетами отразить новость.Ведь это первые и главные ненавистники России.
  15. Ural50 10 февраля 2017 18:18
    А че ещё русских хакеров не обвинили!?
    1. Штык 10 февраля 2017 20:28
      Цитата: Ural50
      А че ещё русских хакеров не обвинили!?

      Нет ! А чё ? smile
      1. Ural50 11 февраля 2017 02:59
        Странно,явно прослеживается их след
  16. da Vinci 10 февраля 2017 21:23
    Очередная песня на тему "Дайте денег!" crying . А вообще не думаю, что командование НАТО в современных условиях допустит в это неспокойное время такое состояние вооружения у главных стран блока (Германия, Франция Великобритания, США). Так что расслабляться не стоит! soldier
  17. vasilev 10 февраля 2017 21:46
    Скажут что русские виноваты,ПО лодок хакнули или вообще новейшее запрещённое оружие использовали,какого нибудь гигантского осьминога-убийцу. smile
  18. dubowitskij.vick 11 февраля 2017 00:39
    Цитата: Zibelew
    Они полностью исправны. Удар бриттов с подлодки HMS Vengeance ракетой Trident в июне 2016 года по Флориде это полностью подтверждает. Эта "песнь нищеты" для дезинформации и вытягивания денег из парламента и правительства...

    Так впечатление, что выстреливший и является целью. Самострел какой-то. Ещё пару оборотов и кранты.
  19. dubowitskij.vick 11 февраля 2017 00:46
    Цитата: Штык
    Цитата: Вадим237
    половина подлодок - если не больше в ремонте или в простое

    Я бы добавил, с Вашего позволения, hi Британские лодки , даже "поломанные", могут нанести удар ракетаи Трайдент 2, с дальностью 11300 км. даже с базы. Наши ракетоносцы, тоже могут бабахнуть находясь у пирса! Не вижу повода для насмешек request

    Если место старта известно заранее, то успеха от такой стрельбы не будет. Практически на 100%. Весь цимус в том, что такое невозможно, если лодка в походе. И хорошо спряталась на глубине и в слоях течений, маскирующих отражения сонаров.
  20. Olegovi4 11 февраля 2017 01:22
    что за "тренд" в последнее время у западников, вой и стенания, то самолёты не летают, то танки не ползают. а флоты так вообще основные скулёжники. это так денежку у руководства клянчут? ни за что не поверю, что такая ситуация вообще возможна в современном мире, в современной стране. или это "лапша" для России, усыпляют бдительность? так на фиг вы нам не сдались со своим кагалом.
    1. Штык 11 февраля 2017 06:36
      Цитата: Olegovi4
      что за "тренд" в последнее время у западников, вой и стенания, то самолёты не летают, то танки не ползают. а флоты так вообще основные скулёжники.

      Это специально для ВО! wink
      Цитата: МорякЧФ
      Как бальзам на душу, как трель соловья не знаю какими эпитетами отразить новость.
  21. ups 11 февраля 2017 07:50
    Если по копаться, то можно найти такой факт, что у них на подводных лодках установлена ОС Windows, не помню какой, но в свое время шуток было много, нашел)))))
    20:37 / 18 Декабря, 2008
    Британские военные установили на подводные лодки Windows for Submarines
    Изначально предполагалось, что в основе «подводной ОС» будет лежать Windows 2000. Однако, по свидетельствам специалистов, принимавших участие в реализации проекта, разработка в большей мере базируется на Windows XP.
    ups
  22. Maks-80 11 февраля 2017 09:23
    Кто то получит Героя России за успешно выполненную секретную боевую операцию lol
Картина дня