Командующего ВВС Литвы уволили за намерение ремонтировать Ми-8 в РФ

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Совет по оборонным ресурсам (программам) Литовской Республики сообщает об инциденте, расследованном в Вильнюсе. Под инцидентом в Литве понимается контракт на ремонт вертолётов Ми-8 ВВС республики на предприятии в Российской Федерации. Сообщается о том, что распоряжение о контактах с российским заводом давал лично командующий ВВС Литвы полковник Аудронис Навицкас. При этом сам контракт так и не был подписан.

В результате расследования была выявлена «вина» Навицкаса. Официальные литовские власти объяснили Навицкасу, что он нарушил политические установки упомянутого выше Совета по оборонным ресурсам (программам).


Командующего ВВС Литвы уволили за намерение ремонтировать Ми-8 в РФ


В итоге министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подписал приказ об увольнении Навицкаса в запас, объяснив своё решение тем, что ремонт Ми-8 ВВС Литвы в России «может нанести угрозу национальной безопасности».

Теперь Кароблису необходимо подыскать не только нового командующего ВВС страны, но и эти самые ВВС «отремонтировать». По данным литовских источников парк вертолётов Ми-8 в Литве, которые обычно использовались для учений литовской армии и поисково-спасательных работ, не проходил полноценное техническое обслуживание и ремонт более 12 лет. В связи с этим аварийность вертолётов запредельна.
Перевод:
© A.Didžgalvio
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти