ВВС Индии ожидают еще 40 истребителей Су-30МКИ

Как сообщает РИА Новости, согласно заключенным ранее контрактам, индийским военно-воздушным силам осталось поставить около 40 истребителей Су-30МКИ, пояснили в пресс-службе корпорации "Иркут":

Су-30МКИ – основа боевой авиации Индии. Заказано свыше 270 самолетов, принято на вооружение около 230.





Самолет данного типа производится в Индии корпорацией HAL по российской лицензии. Одновременно осуществляется капитальный ремонт истребителей первых партий.

Истребитель Су-30МКИ был создан на базе Су-27УБ, серийно производится в Иркутске. Самолет представляет собой двухместный высокоманевренный истребитель, который предназначен для завоевания господства в воздухе, поражения наземных и надводных целей при помощи управляемых и неуправляемых ракет, с возможностью обеспечения действий в составе группы.

Переговоры по вопросу поставок истребителей типа Су-27 велись с Индией, начиная с 1994 года. Проектирование в ОКБ «Сухой» истребителя для индийских ВВС на базе Су-30 началось в 1995 году. Главным конструктором по проекту был назначен А. Ф. Барковский. Уже 30 ноября 1996 года стороны подписали межгосударственный контракт на поэтапную поставку ВВС Индии 8 истребителей Су-30К и 32 многофункциональных двухместных истребителей Су-30МКИ. Самолеты должны были быть поставлены Индии несколькими партиями, с последовательным наращиванием БРЭО, вооружения и силовой установки.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти