Маргарита Симоньян троллит Запад

Накануне главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, которая из-за своей профессиональной деятельности подвергается постоянным нападкам западных политиков и СМИ, опубликовала в своём блоге примечательный пост. Он касается того, как в западных СМИ пытались сфабриковать материал о причастности Кремля к «смерти» Владимира Кара-Мурзы, известного своими оппозиционными взглядами. Маргарита Симоньян с иронией сообщает о том, что западные фейкомёты настолько перестарались, что объявили о смерти Кара-Мурзы на фоне того, что он пошёл на поправку. Помимо этого Маргарита размышляет о том, как Запад сам себя убедил в «ненормальности России».



Чтобы читатель имел возможность познакомиться с записью Маргариты Симоньян, представляем её текст полностью (ссылка на источник):


На этой неделе я вела увлекательные беседы с журналистом одного из самых уважаемых американских телеканалов. Он мастерил расследование о том, как Кремль убил Кара-Мурзу. До этого журналист общался со мной лишь однажды. Когда мастерил расследование о том, как Кремль убил Лесина.

Несмотря на плохо скрываемую надежду (чтобы не сказать вожделение), с которой многие ждали смерти Кара-Мурзы, он, слава Богу, выжил. Говорят, его уже даже переводят из реанимации. Я, безусловно, желаю ему только здоровья.

Американского расследования теперь, наверно, не будет. Не умер же, чё. Тот журналист, кстати, уговаривал меня прилететь в Лондон, чтобы поговорить на эту тему. «Тут же шоппинг классный, прилетайте хоть на полдня», - написал он мне. Я ответила: «Шоппинг меня не интересует. Как вы знаете, нас всех тут заставляют носить военную форму». Он не удивился. Реально – не удивился. Он думает, что это вполне может быть правдой. Потому что они сами себя убедили, что мы ненормальные. Давным-давно и очень надолго.

И это одна из главных (не главная, но одна из) причин, почему они так взъелись на Трампа. Для большей части западного истеблишмента мысль о том, что Россия – нормальная, так же дика, как мысль о том, что земля квадратная. Человек, который вслух провозглашает Россию нормальной, либо идиот, либо провокатор, либо и то, и другое.

В прессе и даже в заявлениях разнообразных лиц мы каждый день наблюдаем это граничащее с расизмом провозглашение нашей нутряной, природной, не подлежащей коррекции ненормальности. Ужас в том, что происходит это не всегда из-за чьих-то хитро выстроенных схем. Чаще всего – банально от тупости. От неинформированности, детсадовского невежества, непривычки работать с фактами, от падкости на готовые к употреблению формулы мироустройства – от всего того, что называется красивым английским словом «ignorance». Америка любит фаст-фуд. Во всем.

Россия ненормальная. Так думать привычно.
- Подождите, давайте разберемся. Например, вот в этом конкретном случае Россия…
- Да нечего тут разбираться! Все понятно! Времени нет, побежали дальше.

Мы каждый день на работе видим такие примеры. Каждый долбаный день. Вот опять на этой неделе очередной советник очередного Байдена распространил очередную пугалку, что мы тратим 400 миллионов долларов только на наше бюро в США. Полнейшая, конечно, чушь. Весь наш бюджет на ВСЕ вообще, включая все бюро во всех странах, распространение, зарплаты, командировки, перегоны, закупки, налоги, аренды, страховки, в общем, абсолютно все – чуть больше трехсот миллионов, и эти данные есть в открытом доступе.

Вы думаете, советник Байдена знает, что мелет чушь, но мелет ее намеренно, чтобы преувеличить опасность? Неа. Ни хрена он не знает. Не царское это дело – что-либо знать. Даже о том, о чем говоришь публично.

Давным-давно никого не волнуют факты. Есть вывод: Россия – ненормальная. Со всеми вытекающими. А факты – их просто надо подгонять под этот вывод. Я не читала ни одной американской статьи о нас, где не было бы вагона вранья, сознательных и несознательных ошибок, перевранных цифр, событий, названий и прочего. При этом та же статья обязательно обвиняет нас самих во вранье и фейкньюсах. Как в знаменитом докладе спецслужб, где мое имя упоминается 27 раз и столько же примерно раз опубликованы сведения, не соответствующие действительности. Которые легко же было погуглить и не позориться. Но – не царское это дело.

Истеблишмент ведет священную битву за то, чтобы остановить Трампа в его преступных попытках признать нормальность России. Может, у него и не будет таких попыток, но, как минимум, он об этом заявлял, а это уже за пределами допустимого. В этой битве сгодится любой снаряд. Конечно, отлично бы было, если б у нас кого-нибудь грохнули. Какого-нибудь активиста прозападной организации. Желательно, связанного с любимым публикой Ходорковским. Еще лучше – американского журналиста. Всё, кирдык тогда. Можно открывать шампанское. Трамп через это уже не сможет переступить. Он таки в первую очередь американец.

Не удержусь от того, чтобы дать несколько советов коллективному ЦРУ, что делать, пока никто, зараза, не умер.

1. Напоминайте народу про хакеров. Пока народ не начал подзабывать. Вот эта статья – самое оно. Топите еще. Так, чтобы люди унитаз смывать за собой боялись.

2. Напоминайте народу, что Трамп у России а) на крючке, б) обо всем уже с Путиным договорился. Как например, вчера, когда ни с того ни с сего уважаемые американские телеканалы рассказали, что найдено подтверждение московской гулянки Трампа с социально пониженными. И те же каналы вчера же вдруг сообщили, что Путин отдаст Трампу Сноудена. В обоих случаях инфа 100 процентов. Со ссылкой, разумеется, на спецслужбы.

Не останавливайтесь. Дожимайте.

3. Напоминайте народу про коварство RT и Спутника. Используйте лексику пострашнее. Информационный повод искать не нужно, народ уже привык. Топите пожестче! Как, например, вчера, когда пресс-секретарь НАТО заявила, что Sputnik - это пропаганда. И это вслед за ВВС перепечатала вся уважаемая британская пресса. Не по отмашке, конечно. Просто понравился текст.

4. Но всё-таки лучше кого-нибудь грохнуть. Так, чтобы уж наверняка. Вас ли мне учить.
P.S.
А Сноудена мы вам, конечно, не отдадим. Сколько бы он, неблагодарный, ни критиковал нашу партию и правительство в своих твиттерах и других интернетах. Просто потому, что с Дона выдачи нет. И это тоже доказывает, что Россия – нормальная.

Мнение автора может не совпадать с позицией МИДА, Кремля, Путина, русских хакеров и Дмитрия Киселева.


Далее Маргарита Симоньян, осознавая, что коллективный Запад шуток не понимает, «для особо одарённых» дополняет пост следующими фразами:

Фраза «но все-таки лучше кого-нибудь грохнуть» использована в ироничном контексте и не является призывом к американским спецслужбам кого-либо убивать.
В России нет обязательного ношения военной формы, это шутка.


И, похоже, это единственная верная тактика в общении с теми, для кого слова "Путин", "хакеры" и "КГБ" стали неотъемлемой частью комплекса причин психических расстройств...

Использованы фотографии: mis24.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. злой партизан 13 февраля 2017 13:45
    Вован и Лексус опять отмочили:
    http://ren.tv/novosti/2017-02-13/prankery-razygra
    li-kongressvumen-ssha-rossiya-atakuet-limpopo-i-u
    stanovili-rezhim
    wassat
    Извините Маргарита, но Вы сегодня отдыхаете. yes При всём огромном к Вам уважении. hi
  2. Jovanni 13 февраля 2017 13:47
    ...которая из-за своей профессиональной деятельности подвергается постоянным нападкам западных политиков и СМИ...

    Да их всех такая огромная жаба душит, такой злобой исходят из зависти! Ну нету там на Западе и близко более менее равноценной фигуры в журналистике. Измельчал и скурвился западный журналист, в жучек и мосек переродились. Скажет хозяин "Ату!" вот они и лают тогда. И гадят на газонах...
    1. sibiryk 13 февраля 2017 14:49
      А как же товарищ Мэт Ли...он "госдеповских говоряшек" тоже нормально троллит.
  3. Scoun 13 февраля 2017 13:51
    И, похоже, это единственная верная тактика в общении с теми, для кого слова "Путин", "хакеры" и "КГБ" стали неотъемлемой частью комплекса причин психических расстройств...

    Блин жаль я не фармацевт! я бы выпустил препарат из крахмала и назвал бы его типа "Анти-Путин", Анти-КГБ и продавал бы за бешеные деньги декларируя о том что препарат защищает от вредного излучения Кремля а за отдельные деньги свечи для защиты от "Рука Кремля".
    ПС
    Надо ещё прогу простенькую написать которая в случайном режиме Гимн СССР проигрывает а лузеру сообщать что атака русских хакеров отражена.
    1. Челентаныч 13 февраля 2017 13:57
      Ага,и шапочки из фольги против "Российской пропаганды" laughing
      1. ЛукичЪ 13 февраля 2017 14:20
        Цитата: Челентаныч
        Ага,и шапочки из фольги против "Российской пропаганды"

        фольга не выдержит. кастрюля надёжнее
        1. sibiryk 13 февраля 2017 14:45
          А какую лучше...эмалированную или хромированную?)) laughing laughing
          1. ЛукичЪ 13 февраля 2017 15:15
            а какую не жалко. лишь бы размер подошёл
          2. KOMA 13 февраля 2017 15:38
            Лучше дуршлаг, голова не потеет!
        2. Станислав 13 февраля 2017 15:08
          Цитата: ЛукичЪ
          фольга не выдержит. кастрюля надёжнее
          Кастрюльки - для гражданских лиц; для инфовоенов - казан - тяжёлый и надёжный. smile
          1. ЛукичЪ 13 февраля 2017 15:17
            Цитата: Станислав
            Кастрюльки - для гражданских лиц; для инфовоенов - казан - тяжёлый и надёжный

            да шея ослабленная скачками может не выдержать
            1. Станислав 13 февраля 2017 17:02
              Цитата: ЛукичЪ
              шея ослабленная скачками может не выдержать
              скакуны с кастрюльками на зомбировании путинскими инфолучами уже ломаться стали, а с казаном или утятницей чугунной на голове ещё поскачут какое-то время, их со спутника или дрона инфолуч пока не пробивает laughing
      2. svp67 13 февраля 2017 18:06
        Цитата: Челентаныч
        Ага,и шапочки из фольги против "Российской пропаганды"

        И чехольчики на смартфоны для защиты от "русских хакеров"....
    2. bouncyhunter 13 февраля 2017 13:57
      Цитата: Scoun
      [я бы выпустил препарат из крахмала и назвал бы его типа "Анти-Путин", Анти-КГБ и продавал бы за бешеные деньги декларируя о том что препарат защищает от вредного излучения Кремля а за отдельные деньги свечи от для защиты от "Рука Кремля".
      ПС
      Надо ещё прогу простенькую написать которая в случайном режиме Гимн СССР проигрывает а лузеру сообщать что атака русских хакеров отражена.

      Поддерживаю идею ! Только предлагаю свечи выпускать ректальные с зашитой внутри китайской хлопушкой ! lol
      А Маргарите за троллинг - респект и уважуха ! good love
      1. kot28.ru 13 февраля 2017 14:12
        Нее,свечи должны быть с перчиком,жутко острым,чтобы до мозга прошибало!
    3. RUSIVAN 13 февраля 2017 14:09
      Если бы тут таблетки помогли...тут уже нужно хирургическое вмешательство.
    4. ВМФ7981 13 февраля 2017 15:59
      Так для этого не надо быть фармацевтом wink
    5. R-140 13 февраля 2017 21:21
      Блин патентуй быстрей а то полосатые идею перехватят.
  4. barclay 13 февраля 2017 13:53
    Далее Маргарита Симоньян, осознавая, что на Западе шуток не понимает,
    А как же "тонкий английский юмор"? Он наверно деградировал вместе с моральным обликом.
    Да, с некоторых времен на Западе способны смеяться только над тем, как кто то споткнулся и упал, если кому то чем то ударили по голове, или размазали по лицу торт. Юмор просто - супер!
    1. васильев ю 13 февраля 2017 14:54
      Это уже у них не смешно. Смешно, когда в го.вне купаются и всё с этим связанное. Фильм ''Каникулы'' 2015 г, не доглядел, когда выдержал до этого места, чуть не блеванул и выключил телевизор.
    2. vch 13 февраля 2017 16:44
      Когда был в штатах, несколько раз пытался рассказывать им анекдоты.... Потом понял всю бесперспективность попыток - тонкий юмор и ирония им не доступны. Верх юмора для них - это когда человек подскользнулся на банановой кожуре..... Так что есть подозрение, что юмор Маргариты до ник не дойдет.....
      vch
  5. Монос 13 февраля 2017 13:53
    А может давно пора уже плюнуть на них? Пускай думают что хотят. Мне мнение вот этих как то до лампочки.

    Хотя. нет! Пусть боятся, боятся до усрачки (прошу пардону за мой френч).
  6. V.ic 13 февраля 2017 13:53
    (С)В России нет обязательного ношения военной формы, это шутка.

    Зря это она сделала. Надо было-бы ещё упомянуть кроме офисной и полевой ещё и парадную форму для журналистов! Эх, какой бы с@ачь начался!
  7. Дамир 13 февраля 2017 13:59
    Маргирите Симоновне нижайший поклон!!!!! и огромнейший респект!!!!! только странно что в тексте
    Шоппинг меня не интересует. Как вы знаете, нас всех тут заставляют носить военную форму
    не упомянут дежурный медведь от ФСБ.....
  8. Горменгаст 13 февраля 2017 14:01
    мысль о том, что земля квадратная.


    А где тут юмор? am Не где-нибудь, а в США базируется О́бщество пло́ской Земли́ (англ. Flat Earth Society). А особенно злобные тролли даже утверждают, что карта плоской земли висит/висела в Белом Доме. am
    1. мордвин 3 13 февраля 2017 14:07
      Цитата: Горменгаст
      А где тут юмор? Не где-нибудь, а в США базируется О́бщество пло́ской Земли́

      Врут они! Земля имеет форму чумодана, это доказанный факт. negative
      1. Игорь В 13 февраля 2017 18:20
        Заявлять о том, что Земля квадратная, может только агент Кремля! На самом деле все знают, что Земля кубическая. sad
  9. Алексей Макарыч 13 февраля 2017 14:04
    Маргарита молодец, рад, что есть у нас на руководящих должностях такие правильные девушки (на слуху она и Маша Захарова), уверен, таких еще не мало. Этакий "наш ответ Чемберлену" - на руководящие должности стали выходить русские женщины (точнее, российские конечно) - не в обиду мужчинам, но с некоторыми вопросами они справляются лучше, на мой взгляд.
    Хотя, это субъективно, конечно.
  10. Изгоняющий либероидов 13 февраля 2017 14:08
    У нас просто абсолютно разные понятия какой человек или страна может нормальным человеком, или нормальной страной. Из нормы построены на сплошном негативе, лжи, обмане,подлостях, низостях, извращениях -нам такие"нормы"вместе с их моралью,точнее; ее отсутствием не нужны.
  11. ALLxANDr 13 февраля 2017 14:11
    Британцы врут так, что сами верят в свою ложь )) Тяжело общаться с такими звезданутыми!
    1. ВМФ7981 13 февраля 2017 16:08
      а потом боятся того чему поверили. belay
  12. Игорь В 13 февраля 2017 18:23
    Муж Маргариты - Тигран Кеосаян. Они друг друга стоят! Домашняя поддержка в написании "ответа Чемберлену" чувствуется. smile
  13. asiat_61 13 февраля 2017 21:44
    Маргарита молодец!!! А этого Мурзу вместе с Карой травят уже не первый раз, даже надоедать стало.Не ужели нельзя одного негодника отравить сразу? Или пусть помучается?
  14. MaksoMelan 14 февраля 2017 14:04
    Ьа почему Симонян не подаст в суд на помошника байдена?
Картина дня