Танковая атака ИГИЛ на севере Ирака

Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает о том, что боевики ИГИЛ (* запрещено в РФ) впервые за долгое время провели полномасштабную танковую атаку на севере Ирака – в нескольких километрах от государственной границы с Сирией. Эту территорию под своим контролем удерживают курдские вооружённые отряды, а также представители арабского ополчения. Сообщается об атаках в районех Айн-Талауи, Айн-Шараи, Айн-аль-Хасан. В общей сложности позиции антиигиловских сил атаковали более 200 боевиков.

Танковая атака ИГИЛ на севере Ирака


Танковая атака ИГИЛ (*) была отбита силами ополчения. При этом 50 террористов в ходе оборонительной операции были уничтожены.

На этом фоне приходят сообщения из Сирии, в которых говорится, что игиловцы осуществляют наступление и к западу от Эр-Ракки, где находятся позиции курдского ополчения. Боевики ИГИЛ (*) в воскресенье начали штурм позиций в районе селений Байюд, Видиан, Кабира, Сувайдия и др. Эта операция, как сообщают сами игиловцы на подконтрольных им ресурсам, «стала возмездием за действия неверных курдских сил».

Напомним, что в декабре и январе курды существенно продвинулись в провинции Ракка, освободив от ИГИЛ (*) сразу несколько населённых пунктов. По заявлениям террористов, им удалось убить свыше 20 курдов. 30 человек названы «получившими ранения и брошенными».

______________________________________________________________________________________________________________

(*) ИГИЛ (ИГ) - террористическая организация, запрещённая в России.
Использованы фотографии:
http://english.almanar.com.lb
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти