Украина отказывается от Дня Победы

В новом законопроекте, вносимом в Верховную раду так называемым институтом национальной памяти Украины, предлагается пересмотр праздничного календаря, связанного с историческими событиями. Газета «Известия», ссылаясь на директора упомянутого института Владимира Вятровича, являющегося по совместительству штатным сотрудником СБУ (данные украинских политологов), сообщает, что законопроект будет предложен в марте текущего года.

В новой версии календаря праздников Украины предлагается фактически отказаться от Международного женского дня (8 марта) и Дня Победы (9 мая).


Украина отказывается от Дня Победы


Заявлено, что такие решения связаны с необходимостью «упорядочить старые и новые праздники», тем самым «выйдя на европейский уровень».

По словам Вятровича, «никто не отменяет День Победы, (...) просто мы решили перенести его на 8 мая». При этом речь идёт о переименованном варианте праздника, который, по мнению УИНП, должен именоваться исключительно как «День памяти и примирения». То есть Вятрович представляет гражданам Украины вариант, который говорит о том, что украинский народ к победе над нацизмом "отношения не имеет"?

Если говорить о Международном женском дне, то на первом этапе предлагается сделать его рабочим днём.

Противники законопроекта замечают, что все эти инсинуации имеют одну лишь цель – ведение борьбы с единым советским наследием Украины и России. Также просматривается очередной этап героизации пронацистских группировок, включая группировки под руководством Бандеры.
Использованы фотографии:
doroga.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти