Киев: предотвратить энергетический коллапс могут лишь поставки из России

Альтернативой углю из Донбасса могут быть только поставки угля либо газа из России. Привозить уголь из ЮАР пока нет возможности, передает РИА Новости сообщение главы Минэнерго Украины Игоря Насалика.

Киев: предотвратить энергетический коллапс могут лишь поставки из России



В понедельник ведомство Насалика подготовило проект решения о чрезвычайном положении в энергетике из-за нехватки угля, используемого на украинских энергогенерирующих станциях. По словам министра, «Украина может столкнуться с проблемой нехватки энергомощностей для покрытия пиковых нагрузок уже через две недели».

Угроза прекращения поставок из Донбасса антрацитового угля возникла после того, как радикалы начали блокаду грузового железнодорожного сообщения с ДНР и ЛНР.

Мы не сможем взять уголь в ЮАР, потому что он законтрактован (другими странами) по апрель месяц. Остается только два варианта: или Россия по импорту, или российский газ на газомазутные блоки – эти две альтернативы,
сказал Насалик.

Напомним, конфликт в Донбассе привел к тому, что Киев потерял доступ к большинству угледобывающих шахт. На территории самопровозглашенных республик остались самые прибыльные шахты. Предприятия же, оставшиеся под контролем Украинских властей, добывают нерентабельные газовые угли.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Александр Кряжев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти