Объем производства 30-мм пушек на Украине вырос в 3 раза

«Завод точной механики» (ЗТМ), единственное в Украине предприятие по производству 30-мм пушек, продолжает выпускать и модернизировать аналоги советских образцов вооружения, сообщает блог bmpd со ссылкой на milnavigator.com.ua.

Объем производства 30-мм пушек на Украине вырос в 3 раза



«По сравнению с 2014 годом, объем производства в 2016 году вырос более чем в три раза – с 27,7 млн. грн. до 100 млн. грн. Если в 2014 году завод произвел лишь 65 таких орудий, то только за первое полугодие 2016 года их было изготовлено 118 единиц», – приводит ресурс официальные данные предприятия.

По данным пресс-службы «ЗТМ», «интенсификация производства стимулирует расширение штата предприятия, улучшаются финансовые показатели: за полтора года в пять раз увеличился размер заработной платы». Завод работает в 2 смены.



«Результатами работы стали несколько заключенных договоров на поставку изделий в Чехию, Сербию, Азербайджан, Таиланд, Мьянму и другие страны», – рассказали на предприятии.

Кроме того, сообщается о подписания меморандума между «ЗТМ» и некой бельгийской компанией, который в скором времени должен перерасти в контракт на поставку автоматических пушек ЗТМ-1.

Также на заводе рассказали о достигнутых договоренностях со словацкой и турецкой компаниями на поставку им пушек ЗТМ-2. В первом случае украинские пушки понадобились для модернизации словацкой бронетехники, во втором – для интеграции их в новый боевой модуль.
Использованы фотографии:
http://ru.uos.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти