IISS признал оборонную промышленность РФ успешной отраслью экономики

12
Как сообщает ТАСС, Международный институт стратегических исследований (IISS) опубликовал очередной ежегодный доклад "Военный баланс 2017" ("The Military Balance 2017"). Согласно его положениям, оборонная промышленность России вновь признана современной и успешной отраслью экономики:

После почти двух десятилетий скудного финансирования оборонная промышленность России вновь стала современной и успешной отраслью экономики. В течение 2014-2015 гг. военное производство в среднем выросло на 20%, однако кораблестроение по-прежнему отстает.




Следствием развития оборонной промышленности стал рост экспортного потенциала страны:

Москва надеется увеличить экспортные продажи (вооружений) после, судя по всему, успешного применения российской боевой техники в Сирии. Сейчас есть готовность экспортировать новейшие виды вооружений, такие как зенитная ракетная система С-400 и истребитель Су-35, которые будут проданы Китаю.

- заявляют аналитики.

Как отмечается в докладе, повышение престижа военной службы, связанное в числе прочего с улучшением финансирования и ростом заработной платы, привело к снижению среднего возраста (личного состава). В 2009 году только 20% служащих в армии были моложе 35 лет. К концу 2015 года этот показатель составил 30%.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      15 февраля 2017
      Пока "Калибры" не заговорили, не видели?
      1. 0
        15 февраля 2017
        это еще не показали "Сатану" и Тополь.
        и Бореи в Нью- Йорк не заходили.
    2. +4
      15 февраля 2017
      В 2009 году только 20% служащих в армии были моложе 35 лет. К концу 2015 года этот показатель составил 30%.

      Это что за бред? Основная масса военнослужащих - призывники. Вернее, призывников и контрактников поровну, но и среди контрактников большая часть молодёжь. Плюс лейтенанты-капитаны и курсанты. И нам говорят, что их в Армии всего 30% ?
    3. +3
      15 февраля 2017
      Тьфу ты блин! прочитал заголовок как
      "ISIS признал оборонную промышленность РФ успешной отраслью экономики"
      1. +8
        15 февраля 2017
        Игил тоже без сомнения признают оборонку России успешной.
    4. +1
      15 февраля 2017
      Международный институт стратегических исследований (IISS) опубликовал очередной ежегодный доклад "Военный баланс 2017" ("The Military Balance 2017"). Согласно его положениям, оборонная промышленность России вновь признана современной и успешной отраслью экономики
      Как сквозь зубы процедили с кислой харей морды.
    5. Неправильное заявление -сейчас этот международный институт или закроют по обвинению в пророссийской политике,или потребуют срочно написать опровержение своей статье.
      1. +2
        15 февраля 2017
        А вот и нет - юсовские производители оружия его расцелуют со всех сторон, а потом дадут доклад в зубы генералам и погонят их в Конгресс - русские нас обогнали - дайте денег на перевооружение!
    6. +1
      15 февраля 2017
      (IISS) опубликовал очередной ежегодный доклад "Военный баланс 2017" ("The Military Balance 2017").

      ну так а нам от этого "доклада"? Кто хочет - купит нашу продукцию, кому надо - продадим...
    7. 0
      15 февраля 2017
      Оборонка это хорошо. Но как бы не резала эта фраза, параллельно нужно поднимать конверсионную продукцию. То, что оборонка может хорошо делать для обычных людей.
    8. +1
      15 февраля 2017
      Сила русского оружия неоспорима и этот реверанс IISS это чтоб публику поэпатировать. Считают чужие деньги.)))
      Только скоро собирать некому будет ни танки ни самолёты. Учить кто будет людей, лечить и т.д.
    9. 0
      15 февраля 2017
      Цитата: kolyhalovs
      Тьфу ты блин! прочитал заголовок как
      "ISIS признал оборонную промышленность РФ успешной отраслью экономики"

      А чё не нравится?
      ISIS - «Израильская секретная разведывательная служба» (Israel Secret Intelligence Service)
      При самой малой численности руководящего аппарата, самая большая агентурная сеть в мире, так что усё пучком...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»