В МО РФ опровергают данные Пентагона об инциденте с эсминцем ВМС США в Чёрном море

В главном оборонном ведомстве РФ опровергают информацию о якобы имевшем место инциденте с американским эсминцем «Porter» в Чёрном море. Напомним, что представитель Пентагона Мишель Балданца заявила об «опасных сближениях российских военных самолётов с эсминцем ВВС США, выполнявшим обычное патрулирование». На эти слова чиновника американского Минобороны ответил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков:
Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал "обычное" патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря. Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролётом российских военных самолётов в Чёрном море рядом с эсминцем ВМС США "Porter" не было.


Игорь Конашенков добавляет:

Все полёты наших самолётов совершались и совершаются над нейтральными водами Чёрного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности.


В МО РФ опровергают данные Пентагона об инциденте с эсминцем ВМС США в Чёрном море


С начала украинского кризиса американские военные корабли стали частыми непрошенными гостями в акватории Чёрного моря. При этом всякий раз американская сторона объявляет, что российские военные самолёты «осуществляли опасное сближение» с их кораблями в черноморской акватории.
Использованы фотографии:
Military Navigator
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти