США в Ираке: миссия выполнима

США в Ираке: миссия выполнима
Свою миссию в Ираке американцы почти выполнили. Они разрушили мощное централизованное государство на Ближнем Востоке. Захватили нефтяные поля Ирака. Следующее, что они должны сделать, это развалить государство на мелкие части. Поэтому и выводят из страны свой контингент к 2011 году. После вывода войск страна впадет в состояние хаоса и гражданской войны. Первыми выйдут курды, и после эта территория продолжит делиться и дробиться на более мелкие части. Вот тогда миссия будет полностью завершена. Не та миссия, которая декларировалась, а та, которая планировалась на самом деле.

После вывода американских войск в Ираке осложнятся взаимоотношения с соседними народами и государствами. Вспыхнет война между суннитами и шиитами. С одной стороны в это втянется Иран, в какой-то мере Йемен, с другой Саудовская Аравия и так далее. Весь Ближний Восток будет в состоянии нестабильности. Но и США, и Израилю это очень выгодно. Нефтяные поля Мосула, Керкука и юга Ирака полностью перейдут под контроль американских и британских компаний. И пока поток нефти не останавливается, местное население может лупить друг друга как захочет. А освободившиеся войска американцы перебросят на афганскую территорию, чтобы поджимать Иран со стороны Афганистана.

На территории Ирака появится самостоятельное курдское государство, которое будет оказывать активное дестабилизирующее влияние ситуацию в регионе. По сути дела, уже сейчас Курдистан обладает правами обширной автономии в составе Ирака, так что дело за малым. Они просто объявят себя независимым государством, после чего курдская проблема резко обострится и в Иране, и в Сирии, и особенно в Турции. И это тоже в интересах США и Израиля. Цель будет достигнута.


Несмотря на общую нестабильность в регионе, с нефтяным промыслом все будет как раз стабильно, потому что и шииты, и сунниты, и курды будут заинтересованы в выживании. А выживать смогут только за счет поставок нефти. Пока что американцы практически законсервировали иракскую нефть. Она оставлена как сильный резерв. Но позже нефть начнут качать, и качать ее будут англо-американские компании, взамен давая местному населению бумажки в виде долларов. Даже не покупая у них нефть, а просто отстегивая копеечные, точнее центовые проценты, на которые иракцы будут закупать оружие, ну и продукты питания. Все просчитано. Миссия выполнима.
Автор: Леонид Ивашов
Первоисточник: http://www.gidepark.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gidepark.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня