Пентагон требует увеличить военные затраты стран-членов НАТО

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», глава Пентагона Джеймс Мэттис указал министрам обороны государств-членов НАТО на необходимость увеличить собственные военные затраты, ссылаясь на «справедливое требование» народа США:

Америка будет выполнять свои обязанности, но если ваши страны не хотят, чтобы США умерили свою приверженность альянсу, каждое из ваших государств должно показать свою поддержку нашей общей обороне.


Пентагон требует увеличить военные затраты стран-членов НАТО



Данное требование соответствует линии президента США Дональда Трампа. До его вступления в должность он заявлял, что страны НАТО «не платят то, что должны платить», и называл альянс устаревшей организацией. В ходе избирательной кампании Д. Трамп требовал от сателлитов расплатиться с долгами, заявлял, что НАТО слишком дорого обходится Вашингтону и является «пережитком прошлого», а союзники по альянсу «надувают» США.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Волька 16 февраля 2017 05:35
    все наступает время военного социализма в НАТО, от каждого по возможностям, каждому по труду...
    1. himRa 16 февраля 2017 06:30
      Похоже на речи полного импотента слов много - саботируют сволочи не хотят выполнять генеральную линию вашингтонского обкома....
      Данное требование соответствует линии президента США Дональда Трампа. До его вступления в должность он заявлял, что страны НАТО «не платят то, что должны платить», и называл альянс устаревшей организацией. В ходе избирательной кампании Д. Трамп требовал от сателлитов расплатиться с долгами, заявлял, что НАТО слишком дорого обходится Вашингтону и является «пережитком прошлого», а союзники по альянсу «надувают» США.
  2. Тот же ЛЕХА 16 февраля 2017 05:38
    До его вступления в должность он заявлял, что страны НАТО «не платят то, что должны платить»,


    Интересно в какой форме и как они собираются платить в общак НАТО.
    Полагаю прибалты будут платить за оккупацию своей страны американцам наличными или своей независимостью ...собственной промышленности у них нет.
    Остальные страны как в старые добрые времена по разнарядке из ВАШИНГТОНА обязаны будут закупать из США вооружение разного сорта и качества...что ляжет ощутимым бременем на экономику этих стран.
    1. Vz.58 16 февраля 2017 12:22
      Не знамши реальностей не трепись! Все страны НАТО конструируют, производят на своих мощностях и используют своё оружие или модернизируют советское (поляки) или кооперативно европейское. Т-72 и мы модернизировали, в рамках европейских комплектующих. Патроны, арт и авиа боеприпасы СШАцкие и Российскосоветские. Форма и камуфляж - каждый своё и со своих фабрик. Язык комуникаций и английский, и русский. Ну а если своего хорошего товару нет или обьёмы производства заняты, то можно и в другом государстве вещь нужную купить. И Россия так делает. Так что, неубеситесь до уровня пациентов Канатчиковой дачи, отделения "Патриоты"
  3. Изгоняющий либероидов 16 февраля 2017 06:01
    Иными словами-рабы повинуйтесь господину своему, делайте все так как Трамп вам прикажет!Обещал Трамп раскрутить НАТО на бабло, вот и держит свое слово. И,самое интересно что некоторые как бы страны теперь просто закроют свои рты, ибо если и дальше кричать о мнимой Российской военной угрозе, то,на вооружение и оборону заставят тратить еще больше, а денег уже сейчас катострофически не хватает.
    1. SSR 16 февраля 2017 06:12
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      И,самое интересно что некоторые как бы страны теперь просто закроют свои рты, ибо если и дальше кричать о мнимой Российской военной угрозе, то,на вооружение и оборону заставят тратить еще больше, а денег уже сейчас катострофически не хватает.

      +++ если раньше бесплатно голосили о Российской угрозе )))
      То теперь голосить будут платно. А-ха-ха! laughing
      SSR
  4. Jovanni 16 февраля 2017 07:31
    Пентагон требует увеличить военные затраты стран-членов НАТО

    И правильно, пущай, а то иш! Жрать надо поменьше и дурака валять всяким там полякам с прибалтами. Казармы теплые стройте! Для американских солдат, а то им жить негде......
  5. Горменгаст 16 февраля 2017 07:36
    По этому пункту администрация Трампа остается последовательной. Особенно мне понравилось требование "расплатиться с долгами", что намекает не на увеличение расходов до 2% на будущее, а изъятие ясака в виде недоплаченного за все жульнические годы. laughing

    Кроме Эстонии и Греции - все прочие жулики.
  6. лысова 16 февраля 2017 12:50
    США покупают этим заявлением членов альянса. Не хотите платить - обслуживайте наши базы. А с деньгами у них в большинстве туговато.
    1. Vz.58 16 февраля 2017 13:17
      Похоже, вы вообще не в курсе, что такое НАТО. Ну и ладно. Когда государство входит в НАТО, возникают определённые обязательства. Самое главное, это дать 2% на оборону от валового внутренниго продукта. Посмотрите на http://www.natoaktual.cz/foto.aspx?r=na_zpravy&am
      p;c=A160704_181352_na_zpravy_m00&foto=M006463
      41_vydaje_002.jpg и многое увидите.
      Любое государство НАТО имеет право самостоятельно решать, сколько на оборону дать, конечно дипломаты и т.д. делают рауты, но наше, это наше! А к базам. У нас баз нету и не появятся. Мы своё правительство выбираем из своих людей, а не голосуем за тех, кого с верху подсунули.
      Между прочим, сколько от валового внутренниго продукта даёт Россия на безопасность в процентах? Национальная оборона (19,2 %)+ Национальная безопасность и правоохранительная деятельность (12,7 %) и того 31.9%
      На образование (3,6 %)
      Здравоохранение (3,0 %)
      1. лысова 16 февраля 2017 13:24
        Всё это понятно, но те же страны Прибалтики ( прим.), не могут больше дать.
      2. oktaj 17 февраля 2017 14:17
        Россиянская правоохранительная деятельность - такая деятельность )))
  7. Никкола Мак 16 февраля 2017 15:08
    ссылаясь на «справедливое требование» народа США:

    Мы, Дональд Трамп, народ США - как то уж слишком?
    Кстати, а почему министр обороны в форме - в США это гражданское лицо.
Картина дня