Муженко встретил делегацию американских генералов

Украинское военное ведомство сообщает о том, что начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко встретился с группой прибывших на Украину американских генералов. Основной вопрос, интересовавший американскую делегацию, касался положения дел в Донбассе. Как сообщает пресс-служба ВСУ, «американские генералы были проинформированы о развитии ситуации на востоке Украины».

Муженко встретил делегацию американских генералов



Делегацию, состоявшую из 16 представителей офицерского корпуса и генералитета армии США, возглавлял Филип Бридлав, бывший главнокомандующий американскими силами в Европе.

Муженко, как сообщается представителями пресс-службы, поблагодарил американских партнёров за оказываемую военно-техническую поддержку. Из заявления начальника Генштаба ВСУ (цитата «Телеграф»):

Американское оборудование и техника оборонного назначения спасает жизнь нашим военным на линии столкновения. Американские инструкторы передают нашим солдатам и офицерам главное - свой опыт и передовые подходы в современном военном строительстве. В эти трудные для Украины времена мы искренне благодарны народу США, правительству и вооруженным силам США за поддержку, которая навсегда войдет в историю взаимоотношений наших стран.


Представители американской делегации – в основном новоназначенные чины ВС США, которые проходят дополнительную подготовку в рамках специальной программы Capston, осуществляемой Национальным университетом обороны. Программа ставит своей целью знакомство с принципами взаимодействия в рамках партнёрских комплексов.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти