Пентагон пока не может принять решение по разгрому ИГИЛ

Как сообщает РИА Новости, Пентагон продолжает выполнять поручение президента США Дональда Трампа и ищет возможности для форсирования борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). На данной стадии выработки решения отправка дополнительных военнослужащих в Сирию не предусматривается.

Пентагон пока не может принять решение по разгрому ИГИЛ



Мы находимся в процессе 30-дневного изучения стратегии по уничтожению ИГ, как было поручено президентом, в рамках этого мы рассматриваем ряд мер по ускорению кампании, но пока никакого решения не принято.

— пояснил представитель минобороны.



В конце января Д. Трамп поручил министру обороны Джеймсу Мэттису в течение 30 дней разработать план по борьбе с ИГИЛ, в том числе учитывающий поиск новых союзников для коалиции во главе с США: план должен включать в себя "выявление новых партнеров коалиции в борьбе против ИГ и политику по поддержке партнеров по коалиции в борьбе с ИГ и его сторонниками".
Ранее была информация о том, что Пентагон в качестве выхода из создавшейся ситуации может предложить направить регулярные боевые подразделения США в Сирию для борьбы с боевиками ИГИЛ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти