Испания направляет войска в Латвию

Как сообщает РИА Новости, на переговорах министров обороны стран-членов НАТО, идущих в настоящее время в Брюсселе, решено, что Испания направит в Латвию около 300 военнослужащих, шесть танков Leopard 2E и гусеничные бронетранспортеры Pizarro. Личный состав будет проходить службу в составе многонационального батальона НАТО.


Pizarro



Ранее озвучивалась информация, согласно которой Испания намерена перебросить в Латвию в середине мая около 350 военнослужащих 11-й механизированной пехотной бригады "Эстремадура", дислоцирующейся в Ботоа (Бадахос). В задачу контингента входило участие в учениях НАТО под руководством Канады.

Испания направляет войска в Латвию

Leopard 2E


По другим данным, парк боевой авиации, размещенный в Эстонии, будет пополнен четырьмя истребителями F-18, базирующимися на базе в Сарагосе (на период с мая по август).
На саммите альянса в Варшаве, проходившем в 2016 году, было решено разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на ротационной основе. Основные силы соединений должны составить контингенты Канады (в Латвии), Германии (в Литве), Великобритании (в Эстонии), США (в Польше).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти