Минобороны РФ ждёт объяснений по поводу заявления главы Пентагона о России

Российское военное ведомство ждет разъяснений позиции Пентагона в связи с заявлением министра обороны США Джеймса Мэттиса о необходимости вести диалог с Москвой с позиции силы, передает канал RT.




Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны
, цитирует канал министра обороны России Сергея Шойгу.

Напомним, в среду новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе встречи с союзниками по НАТО сказал, что Вашингтон открыт для восстановления отношений с Москвой, но при этом добавил: «В то же время мы реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы».

Шойгу напомнил, что 16 февраля в Баку состоится встреча начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова с коллегой из США Джозефом Дэнфордом. И на этой встрече Россия будет ждать разъяснений позиции Пентагона.

Как сообщалось ранее, на переговорах в Баку планируется обсудить «текущее состояние и перспективы военного взаимодействия между РФ и США, а также вопросы предотвращения инцидентов в связи с военной деятельностью сторон».
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти