Батальон из Чечни задерживается в Сирии на полгода

Как сообщает интернет-портал defence.ru, принято решение о продлении командировки в Сирии военнослужащим батальона военной полиции из Чечни на полгода, до августа 2017 года.




Подразделение, дислоцированное в Алеппо, укомплектовано 500 контрактниками. В Сирии оно пребывает с начала декабря 2016 года. Глава республики Рамзан Кадыров пояснил, что чеченцы выполняют задачи «по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов». То есть фактически подразделение выполняет полицейские функции в прифронтовом городе, сочетая их с противодиверсионной и контртеррористической работой.

При отправке военных из Чечни в Сирию, возникли слухи о вовлечении чеченцев в непосредственные боевые операции правительственных. Р. Кадыров опроверг их:

Отечественные СМИ тиражируют сообщения об «отправке» в Сирию «военнослужащих батальонов «Восток», «Запад» и «чеченского спецназа». Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов «Восток» и «Запад». В Чечне, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения Министерства обороны РФ. В них проходят службу граждане России из Чечни и других субъектов Федерации. Хорошо известно, что российские войска не принимают участия в наземной операции в Сирии. В то же время Министерство обороны никогда не делало секрета из того, что в Сирии есть авиабаза и ее безопасность обеспечивают военнослужащие МО РФ. Периодически происходит их ротация. Одни команды прибывают, другие убывают


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти