В Абу-Даби начинает свою работу оружейная выставка

Выставка вооружений и боевой техники IDEX-2017, в которой примут более 1200 компаний из 57 стран мира, начинает свою работу в Абу-Даби, столице ОАЭ.

В Абу-Даби начинает свою работу оружейная выставка



На IDEX-2017 «отечественную "оборонку" представят порядка 18 организаций, в том числе государственный спецпосредник по экспорту вооружений "Рособоронэкспорт", ведущее предприятие по производству бронетанковой техники "Уралвагонзавод", концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", холдинг "Вертолеты России" и другие», сообщает РИА Новости.

По словам главы делегации «Рособоронэкспорта» Игоря Севастьянова, «повышенный интерес иностранных заказчиков ожидается к сверхманевренным истребителям поколения 4++ Су-35, разведывательно-ударным вертолетам Ка-52, зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" и зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1"».

Гостей российской экспозиции ожидает несколько новинок, в т.ч. новый дистанционно-управляемый боевой модуль (ДУБМ) калибром 30 мм с повышенной скорострельностью разработки «Уралвагонзавода».

По данным корпорации, «в состав ДУБМ входят 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42 и 7,62-миллимитровый спаренный танковый пулемет ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный)». Модуль предназначен «для поражения танкоопасной живой силы и легкобронированной техники на дальности до 2 км».

В свою очередь ООО «Военно-промышленная компания» впервые представит за рубежом миннозащищенный бронеавтомобиль «Медведь», созданный по технологии MRAP (Mine Resistant Ambush Protected).

Страны Ближнего Востока являются традиционными партнерами России в сфере военно-технического сотрудничества. Спрос на российскую технику в регионе сильно возрос после проведения операции ВКС России против террористических группировок в Сирии.

Напомним, международная выставка IDEX проводится в Эмиратах раз в 2 года. Первая выставка состоялась в 1993 году. В ходе прошлой выставки (IDEX-2015) было подписано контрактов на общую сумму $ 6,6 млрд.
Использованы фотографии:
http://www.armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти