Вторую пару фрегатов «Гепард-3.9» Вьетнам получит в середине года

Российские судостроители поставят Вьетнаму два фрегата «Гепард-3.9» в середине текущего года, передает РИА Новости сообщение гендиректора Зеленодольского завода Рената Мистахова.

Вторую пару фрегатов «Гепард-3.9» Вьетнам получит в середине года



Первую пару в рамках контракта мы поставили в 2011-2012 годах, сегодня мы готовимся отгрузить заказчику ещё одну пару "Гепардов". В середине 2017 года мы планируем завершить все их испытания и передать заказчику,
сказал Мистахов на выставке IDEX-2017.

По данным производителя, «фрегаты "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником, освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, сопровождения и охраны конвоев, охраны и патрулирования государственных границ, борьбы с контрабандой, браконьерством и пиратством, а также оказания помощи терпящим бедствие судам, поиска и спасения людей».

Как ранее сообщало Зеленодольское проектно-конструкторские бюро, корабли водоизмещением 2.2 тыс. т «оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи».

В настоящее время Вьетнам и Россия обсуждают вопрос строительства третьей пары «Гепардов» на Зеленодольском судостроительном заводе.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Максим Богодвид
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти