Беспорядки в центре украинской столицы

В центре Киева сторонники и участники торговой (угольной) блокады Донбасса решили начать акцию «по бессрочному протесту против политики Порошенко». В акции пытались принять участие представители радикальных группировок, включая и те, которые в своё время помогли Порошенко оказаться в президентском кресле. Началась акция с того, что радикалы попытались установить палатки на Банковой и Институтской улицах украинской столицы, однако то, что было позволено три с лишним года назад, оказалось «неконституционным» в настоящее время...

Беспорядки в центре украинской столицы



В процесс вмешалась киевская полиция и подразделения так называемой нацгвардии. Силовики перекрыли центр Киева и воспрепятствовали установке палаточного лагеря. Радикалы пошли в наступление на полицейские наряды и попытались преодолеть металлические заграждения. В центре украинской столицы снова появились дымовые шашки, горящие факелы, флаги «Правого сектора» (организация запрещена в РФ).

В эфире некоторых украинских телеканалов велась прямая трансляция событий в Киеве.



Нардепы ВРУ Семён Семенченко и Егор Соболев объявили о готовности создания «патриотического штаба», однако действия также были пресечены сотрудниками киевских правоохранительных органов. На таком фоне министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик сделал заявление, которое привело радикалов в ярость. По словам Насалика, сейчас рассматривается вопрос о закупках нескольких партий угля у Российской Федерации.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти