Рогозин: система ПРО США мотивирует Россию на создание нового оружия

Новое поколение межконтинентальных ракет, создаваемых в России, будет способно преодолевать любую систему ПРО, приводит Российская газета слова вице-премьера Дмитрия Рогозина.




По словам Рогозина, такие ракеты скоро поступят на вооружение российской армии. «Это будет оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США», – заявил он в эфире канала «Россия 1».

«Разработчик таких ракет и их параметры названы не были, но с учетом контекста, в котором о них было заявлено, легко предположить, что имелась в виду МБР "Сармат". Над ее созданием уже по меньшей мере пять лет напряженно работает коллектив уральского ГРЦ им. Макеева и предприятия-смежники, состоящие с ним в одной научно-производственной кооперации», – пишет «РГ».

Ранее СМИ со ссылкой на «высокопоставленные анонимные источники» сообщили, что «летно-конструкторские испытания новейшей тяжелой жидкостной МБР "Сармат" планируется начать в 2018 году».

В своих рассуждениях о новой ракете Рогозин опирался на опыт создания «старых советских классических ракет», которых на западе по-прежнему боятся (например, МБР «Воевода»).

«Они очень надежны. Но срок их продлен до того момента, пока не появится новое оружие», – отметил он.

Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы,
заявил вице-премьер.

Газета добавляет, что идущая на смену МБР «Сармат» имеет полезную нагрузку в 10 т, а стартовая масса, как обещают создатели, будет вдвое меньше, чем у «Воеводы».

В 2016 году командующий РВСН Сергей Каракаев заявлял, что новая ракета поступит на вооружение в 2019-2020 годах.
Использованы фотографии:
http://nampuom-pycu.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти