Россия потратит 1 млрд долларов на закупку 1700 итальянских бронемашин

Россия потратит 1 млрд долларов на закупку 1700 итальянских бронемашин
Министерство обороны России планирует организовать с итальянской компанией Iveco совместную конвейерную сборку легких бронированных транспортных машин LMV65. Это решение вызвало значительное сопротивление со стороны российского производителя аналогичной техники – частной компании «Русские машины», занимающейся производством бронеавтомобилей ГАЗ-233014 «Тигр». Эта машина поступила на вооружение российской армии в 2006 году. В настоящее время «Тигр» модернизируется в направлении сбалансированного сочетания защищенности и мобильности, что должно сделать его конкурентоспособным с западными машинами.

LMV65 представляет собой легкую многоцелевую бронированную машину, разработана Iveco Defense Vehicles в 2001 году. Машину характеризуют высокий уровень защиты от противотанковых и противопехотных мин, самодельных взрывных устройств и от огня стрелкового оружия, эти транспортные средства хорошо зарекомендовали себя в Ираке и Афганистане. В последнее время Великобритания использует в Афганистане модель этой машины под обозначением Panther («Пантера»).

Как сообщают русские источники, местным производством LMV65 может заняться государственная корпорация «Ростехнологии», которая ведет переговоры с Iveco по созданию совместного предприятия с запланированным темпом выпуска не менее 500 автомобилей в год. Сообщается, что для производства бронемашин может быть занята одна из производственных линий завода по выпуску грузовиков КамАЗ. Машины предназначены для МВД и ФСБ России. Министерство обороны России планирует потратить около 1 млрд долл США (примерно 30 млрд рублей) на закупку 278 машин в 2011-2012 годах, затем темпы закупок будут увеличены до 458 машин в год. В 2015 году военное ведомство закупит 226 машин, в 2016-м – 75. Как ожидается, стоимость одной машины составит приблизительно 400 тыс долларов.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Диман 26 ноября 2010 14:31
    Твари отмывают бабло. Вместо того, чтоб в своё производство вложиться и самим продавать по европе. Мудаческие структуры. Сталина хочется воскресить после токой тупизны. Когда за год из боинга какого-то слепили свой бомбардировщик, помните ?
    Диман
  2. Wtr4 13 января 2012 17:25
    мне стыдно,как человеку любищемогу свою родину стыдно!
    Wtr4
  3. Bad_gr 13 января 2012 18:43
    ...... Российский автогигант не будет производить русскую версию итальянской машины «Рысь».
    Идея локализовать в России производство итальянских бронемашин LMV M65 под маркой «Рысь» близка к провалу. Головной производитель этой машины, автоконцерн КамАЗ, вышел из программы. Эксперты полагают, что решение связано с зарубежными комплектующими, на которые у завода нет и не будет лицензии.
    До конца 2020 года Минобороны должно по госпрограмме вооружений закупить 2 тыс. таких машин.
    О решении выйти из программы «Известиям» рассказали на КамАЗе.

    — Мы провели пилотную сборку 10 IVECO из итальянских машинокомплектов, испытали их и передали Минобороны. Дальнейшее участие КамАЗа в этой программе не предполагается, — сообщили «Известиям» на заводе.

    Ключевые узлы IVECO LMV M65 — неитальянского происхождения. Керамическая броня — немецкая, ее основа — голландские материалы, двигатель — американский. IVECO не смогла передать права на производство этих узлов, поскольку они ей не принадлежат, а с американцами у России нет соглашения о военно-техническом сотрудничестве, — сообщил «Известиям» источник в военно-промышленном комплексе.

    Глава центра АСТ Руслан Пухов считает, что в случае начала нелицензионного производства бронемашин американский Госдеп мог бы заблокировать продажи грузовиков КамАЗа на Западе. К тому же российская армия оказалась бы в зависимости от поставок американских запчастей.

    — Покупатель импортного вооружения всегда должен быть готов к тому, что будет зависеть от политической конъюнктуры. С такой ситуацией прекрасно знакомы пакистанцы, индийцы, венесуэльцы, — напомнил Пухов в интервью «Известиям».

    О планах закупки бронемашин IVECO год назад заявил министр обороны Анатолий Сердюков, который посчитал их значительно превосходящими российские броневики «Тигр». Министру понравились заверения итальянцев, что LMV M65 способен выдержать подрыв 8 кг тротила под своим днищем. Сердюков лично ездил в Италию знакомиться с производством LMV M65, а затем следил за испытаниями этих машин в российских условиях.

    Для этих испытаний и предназначались 10 машин, собранных из комплектов на КамАЗе. Согласно таможенной декларации, оказавшейся в распоряжении «Известий», каждый машинокомплект LMV M65 обошелся автозаводу в 12 млн рублей. Для сравнения, «Тигр» стоит около 5 млн.

    Сейчас, по данным «Известий», крупноузловую сборку «Рыси» пытаются наладить на одном из военных ремонтных заводов в Брянске. Гособоронзаказ надо выполнять......"
    http://topwar.ru/6135-kamaz-otkazalsya-sobirat-broneviki-stran-nato.html

    Вот тут http://www.popmech.ru/blogs/post/2630-iveco-lmv-m65-bratskaya-mogila-dlya-rossiy
    skoy-pehotyi/scoreid/1137/ ещё по этой теме много чего сказано

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня