Россия потратит 1 млрд долларов на закупку 1700 итальянских бронемашин

Министерство обороны России планирует организовать с итальянской компанией Iveco совместную конвейерную сборку легких бронированных транспортных машин LMV65. Это решение вызвало значительное сопротивление со стороны российского производителя аналогичной техники – частной компании «Русские машины», занимающейся производством бронеавтомобилей ГАЗ-233014 «Тигр». Эта машина поступила на вооружение российской армии в 2006 году. В настоящее время «Тигр» модернизируется в направлении сбалансированного сочетания защищенности и мобильности, что должно сделать его конкурентоспособным с западными машинами.

LMV65 представляет собой легкую многоцелевую бронированную машину, разработана Iveco Defense Vehicles в 2001 году. Машину характеризуют высокий уровень защиты от противотанковых и противопехотных мин, самодельных взрывных устройств и от огня стрелкового оружия, эти транспортные средства хорошо зарекомендовали себя в Ираке и Афганистане. В последнее время Великобритания использует в Афганистане модель этой машины под обозначением Panther («Пантера»).


Как сообщают русские источники, местным производством LMV65 может заняться государственная корпорация «Ростехнологии», которая ведет переговоры с Iveco по созданию совместного предприятия с запланированным темпом выпуска не менее 500 автомобилей в год. Сообщается, что для производства бронемашин может быть занята одна из производственных линий завода по выпуску грузовиков КамАЗ. Машины предназначены для МВД и ФСБ России. Министерство обороны России планирует потратить около 1 млрд долл США (примерно 30 млрд рублей) на закупку 278 машин в 2011-2012 годах, затем темпы закупок будут увеличены до 458 машин в год. В 2015 году военное ведомство закупит 226 машин, в 2016-м – 75. Как ожидается, стоимость одной машины составит приблизительно 400 тыс долларов.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти