"...А Крым готовы передать в аренду Российской Федерации"

На Украине разгорается очередной скандал внутри депутатского сообщества. Началось всё с того, что в интервью изданию «Страна.ua» нардеп ВРУ Андрей Артёменко заявил, что он якобы предоставлял администрации президента США Дональда Трампа план по поэтапному снятию санкций с Российской Федерации. По словам Артёменко предложения исходили от Украины в адрес тогдашнего советника в администрации Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна (фактически до инаугурации Трампа). Напомним, что Флинн несколько дней назад ушёл в отставку.

По заявлению Артёменко, с России предлагалось снимать санкции в случае «вывода российских войск с территории востока Украины» и «проведении всеукраинского референдума о передаче России Крымского полуострова в аренду». Артёменко заявил, что Киев готов поднимать вопрос об «аренде Крыма» на срок до 50 лет. После окончания срока «аренды», по словам Артёменко, «следовало бы провести референдум уже в Крыму на предмет того, желают ли крымчане войти в состав России».


"...А Крым готовы передать в аренду Российской Федерации"


Фактически аналогичную информацию на своих страницах ранее опубликовала газета The News York Times, которую сам Трамп, в числе прочих американских СМИ, назвал врагом народа. Единственное отличие от заявлений Артёменко в том, что NYT сообщал об «аренде Крыма Россией» на срок от 50 до 100 лет.

Артёменко (РИА Новости):
Граница передается Украине, но перед этим на 72 часа вводится коридор для тех, кто не захочет жить в Украине. После этого проводится всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, по его результатам принимается соответствующее решение. По Крыму... Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну (юрист президента США) и Феликсу Сатеру (партнер Трампа по бизнесу). Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них она ушла в Москву. Где, как мне сообщили в Вашингтоне, его уже рассматривают на очень высоком уровне.


Тот же Артёменко заявил о негативном отношении к украинским гражданам за границей. Из его заявления о проверке в одном из польских аэропортов:
Граждане ЕС, США, Канады и других стран, даже России проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронирования гостиницы и обратного билета. Украина превращена в буферную зону, которая выполняет защитную функцию восточных границ ЕС, и, естественно, всех европейцев это положение вещей целиком устраивает.


За все заявления Артёменко другой нардеп ВРУ – Ляшко – требует отобрать у него мандат депутата и лишить неприкосновенности.
Использованы фотографии:
lyudiipolitika.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти