Сергей Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке телефона российского посла

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил американские спецслужбы в прослушке телефона посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка. По словам главы МИД РФ, советник президента Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку после его телефонного разговора с российским послом – спецслужбы США тогда заявили через СМИ, что им известно о содержании разговора. Интерфакс цитирует Сергея Лаврова:

Американские спецслужбы рассказывали журналистам, абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что коммуникации, как они выразились, нашего посла Кисляка рутинно прослушивались, включая его доклады в Москву, о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности. Мы тоже читаем интересные вещи, например, в связи со скандалом, который был раскручен с поработавшим несколько недель советником Трампа по нацбезопасности генералом Флинном.



Сергей Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке телефона российского посла


Всему миру (после заявления и свидетельств Эдварда Сноудена) сегодня известно о том, что спецслужбы США занимаются фактически тотальной прослушкой коммуникаций различных мировых политиков, включая и союзнически настроенных по отношению к США (например, телефон Меркель). Причём наглость американских спецслужб уже дошла до того, что они такого рода уже и не особенно стремятся скрывать, напрямую заявляя о контроле коммуникационных сетей.
Использованы фотографии:
http://www.mid.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти