«Уралвагонзавод» готов увеличить производство танков Т-90МС

НПК «Уралвагонзавод» готов расширить серийное производство танка Т-90МС, передает ТАСС сообщение представителя предприятия по военно-техническому сотрудничеству Алексея Маслова.

«Уралвагонзавод» готов увеличить производство танков Т-90МС



У нас сейчас налажено мелкосерийное производство этих машин. Оно практически освоено, и мы готовы к осуществлению экспортных поставок. Таким образом, подготовлено серийное производство в интересах как Министерства обороны РФ, так и инозаказчиков. Отработаны технологические процессы, которые позволяют наращивать объемы серийного производства,
сказал Маслов на выставке IDEX-2017.

Он отметил, что Т-90МС является принципиально новой машиной, построенной на цифровой платформе по принципу открытой архитектуры. «Т-90МС прошел испытания в регионах Ближнего Востока и Латинской Америки. Мы подтвердили характеристики этих машин в сложных климатических условиях, в том числе в регионах с очень высокими температурами», – рассказал Маслов.

ОБТ обладает высоким уровнем автоматизации и способен проводить самотестирование и диагностику, а также подготовку и выдачу рекомендаций по эксплуатации как членам экипажа, так и обслуживающему персоналу. По желанию машина может быть оснащена элементами иностранного производства, такими, как средства связи, кондиционеры и другие элементы оборудования,
добавил он.

Представитель УВЗ отметил также систему послепродажного обслуживания и подготовки экипажей, которая предлагается вместе с танком. «Мы предлагаем полный комплекс технического обслуживания на весь период жизненного цикла изделия. Решения могут быть реализованы как в стационарных сервисных центрах, так и в полевых условиях. Мы планируем поставлять мобильные пункты контроля, например, контрольно-проверочные машины, которые позволяют полностью проводить диагностику и обслуживание пушки и системы управления огнем. В комплекте поставки также идут тренажеры, которые постоянно совершенствуются», – сказал Маслов.

По его словам, танки российского производства обладают очень большим модернизационным потенциалом. «Мы сохраняем преемственность в российском танкостроении, которая обеспечивает нашей технике большой модернизационный потенциал. Он позволяет в течение десятилетий эксплуатировать машину и постоянно повышать ее боевые возможности», – отметил Маслов.
Использованы фотографии:
Николай Новичков/ВТС-ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти