На Ка-52 в Сирии впервые замечены ПТУР «Вихрь-1»

Российские вертолеты Ка-52 начали применять в Сирии управляемые по лучу лазера ракеты «Вихрь-1», сообщает Вестник Мордовии.

На Ка-52 в Сирии впервые замечены ПТУР «Вихрь-1»



Как сообщил агентству эксперт по сирийскому кризису Юрий Лямин, «до недавнего времени российские машины были задействованы лишь с более легкими ПТУР "Штурм-ВУ", также с лазерной системой наведения».

В материале отмечается, что ракеты «Вихрь-1» способны эффективно поражать «не только наземные цели, в виде различных образцов бронированной техники, ДОТов и прочих сооружений, но и различные летательные аппараты на дальностях в 10 километров.

«Время полета ракеты до цели на расстоянии 10 километров не превышает 28-ми секунд. Эксперты уверяют, что "Вихрь-1" без особого труда обходит средства противовоздушной обороны, бесполезны против нее также и различные помехи и дымы», – пишет Российская газета.



Сообщается также, что боевая часть ракеты является кумулятивно-осколочной и оснащается взрывателем двойного действия: контактный для уничтожения бронированных машин и неконтактный, поражающий воздушные цели при подлете к ним на расстоянии 5-ти метров.
Использованы фотографии:
www.facebook.com/syrianforces, www.arms-expo.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти