Суд запретил мэру Риги говорить и писать по-русски и по-английски

Накануне мэр Риги Нил Ушаков сообщил через социальную сеть о том, что так называемый Центр государственной языка собрался его оштрафовать за то, что он «в качестве должностного лица» отвечал на вопросы рижской молодёжи на русском. Из заметки Нила Ушакова:
Вы не поверите и, скорее всего, будете даже смеяться. Но Центр Государственного языка нашёл ещё один повод попытаться меня оштрафовать. Знаете, за что? Рассказываю – за то, что в День теней я своим теням, которые задавали вопросы на русском языке, на русском же и отвечал. Ну что, придётся поспорить. Несмотря на все многочисленные попытки Центр Госязыка не смог меня ещё ни разу оштрафовать.


Суд запретил мэру Риги говорить и писать по-русски и по-английски



День теней в Латвии – традиционное мероприятия в стране, в ходе которого школьники могут напрямую поговорить с государственными чиновниками. Это, по замыслу, должно продемонстрировать детям особенности работы в качестве госслужащего. «Тенями» называют самих школьников, которые приходят к чиновнику и задают ему вопросы.

После претензий Центра государственного языка к мэру Риги обнаружило себя и решение Видземского суда латвийской столицы. Как сообщает латвийский канал LNT, суд постановил оштрафовать Ушакова за то, что в социальных сетях в рамках освещения деятельности госслужащего он использует русский и английский языки. Сумма штрафа составила 140 евро.

Ушаков заявил о том, что намерен обжаловать и это решение. По его словам, никакой суд не может его заставить использовать в неформальной обстановке тот язык общения, который в данной ситуации является наиболее подходящим.
Использованы фотографии:
http://voron-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти