Пентагон усилит поддержку операции «Щит Евфрата» в Сирии

США планируют усилить поддержку проводимой турецкой армией на севере САР операции «Щит Евфрата», передает Интрерфакс заявление министра обороны Турции Фикри Ышыка по итогам встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.



Мэттис заверил коллегу, что США окажут поддержку Турции в ее борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК), поскольку такая поддержка ей действительно необходима.


Во-вторых, Мэттис сказал, что США усилят поддержку операции "Щит Евфрата",
сказал Ышык.

Беседа двух министров обороны состоялась на прошлой неделе в Брюсселе в ходе заседания глав оборонных ведомств стран НАТО.

«Во время разговора с Мэттисом он сказал, что, кроме нынешней операции в отношении Ракки, они ни к чему не готовятся», сообщил Ышык.

«Мы давно говорим американцам, что сотрудничество с ПДС против ИГ (группировка, запрещенная в РФ) равносильно работе с одними террористами против других, – подчеркнул он.

Мы хотим, чтобы операция в отношении Ракки проводилась Свободной сирийской армией и арабскими силами без участия ПДС. Но ничего еще не решено,
добавил министр.

Использованы фотографии: https://report.az

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. самый главный 21 февраля 2017 11:06
    Оккупанты, под видом борьбы с ИГ, рвут Сирию на части. Пройдет совсем немного времени и армия Сирии будет вынуждена воевать с этими "борцами с террористами". А в это время Турция ведет переговоры с Россией о покупке С-300. Нельзя сидеть на двух стульях одновременно, России надо определится, кто главный союзник на БВ. Турция никогда не была и не будет никогда союзником России!
    1. dik-nsk 21 февраля 2017 11:08
      замиряются матрасы с турками и сливают курдов похоже
      1. bouncyhunter 21 февраля 2017 11:19
        Цитата: dik-nsk
        замиряются матрасы с турками и сливают курдов похоже

        За лужей поменялся кукловод ...
        1. Касым 21 февраля 2017 19:39
          Я не понимаю, какая "поддержка" нужна турецкой армии - вторая в НАТО, если что?! 700 000 только личного состава, авиация, БТТ, арта и РСЗО какая хочешь. Разведка у них на местах есть, местность более-менее знакомая. Ну космос и связь там всякая - что еще!? Даже после репрессий в турец. армии, там есть кому воевать и без всякого высокоточного оружия.
          Мне кажется турки новую администрацию на "вшивость проверяют". Очевидно, что это связано с курдами, и поддержкой Пентагона. И как Штатам теперь "раздвоиться"? hi
  2. Комментарий был удален.
  3. Громобой 21 февраля 2017 11:13
    Вот и получается,что Россия должна лишь приветствовать удар по ИГ,т.к. повлиять на активность США и сам ход операции не сможет.Не поддержку же воздушную оказывать.При слабости отрядов Асада трудно ломать планы НАТО и вести борьбу за контроль над всей территорией Сирии.
    А остатки ИГ потом вытолкнут на контролируемую Асадом территорию.
  4. rotmistr60 21 февраля 2017 11:35
    США окажут поддержку Турции в ее борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК), поскольку такая поддержка ей действительно необходима

    А с ИГ повоевать желание не наблюдается. Скоро перестанешь понимать кто с кем и против кого.
  5. raki-uzo 21 февраля 2017 13:27
    Цитата: самый главный
    Турция никогда не была и не будет никогда союзником России!

    Я бы переставил имена стран в этом предложении, и оно ничуть не потеряло бы от своей правдивости.
Картина дня