Россия рассмотрит запрос Ирака на поставку военной техники

Москва готова обсудить новое обращение Ирака о поставках в страну российской военной техники, передает РИА Новости сообщение замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Алексея Фролкина.




ВТС с Ираком развивается достаточно эффективно. Российская Федерация оказывает значительную помощь и содействие Республике Ирак в борьбе с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ. На стадии рассмотрения находятся обращения иракской стороны в интересах всех видов национальных вооруженных сил,
сказал Фролкин на выставке в Абу-Даби.

Он напомнил, что одним из последних контрактов, реализованных Москвой в интересах иракской армии, стала поставка ударных вертолетов «Ночной охотник».

По данным агентства, в октябре 2012 года Ирак заключил контракт на поставку 28 ударных вертолетов Ми-35M и 15 Ми-28НЭ ("Ночной охотник"). Первые четыре Ми-35M были поставлены в 2013 году, а передача первой партии из 3-х вертолетов Ми-28НЭ состоялась в августе 2014-го.

В октябре 2016 года в Федеральной службе по ВТС сообщили о завершении реализации контракта на поставку в Ирак вертолетов.
Использованы фотографии:
Холдинг "Вертолеты России"/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти