Ледокол «Илья Муромец» будет передан флоту осенью текущего года

Дизель-электрический ледокол проекта 21180 «Илья Муромец» войдет в состав ВМФ России осенью 2017 года, передает РИА Новости сообщение Минобороны РФ.




Планируется, что ледокол "Илья Муромец" проекта 21180, строящийся для Военно-морского флота России на предприятии "Адмиралтейские верфи" в соответствии с государственной программой военного кораблестроения, будет передан в состав ВМФ России осенью 2017 года после завершения всех этапов испытаний,
– говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время корабль находится на этапе достройки. Работу ведутся в соответствии с графиком.

Сообщается также, что «"Илья Муромец" – первый ледокол в России, на котором винто-рулевые колонки закреплены вне корпуса судна с помощью шарнирного механизма и могут вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет судну свободно двигаться носом, кормой и бортом».

Напомним, ледокол «Илья Муромец» был спущен на воду на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге 10 июня 2016 года.
Использованы фотографии:
http://forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти