В России подготовлен документ, ужесточающий санкции против КНДР

МИД России подготовило проект президентского указа, который расширит санкции в отношении Северной Кореи, сообщает РБК со ссылкой на сайт правовой информации.




«Введение новых санкций связано с резолюцией 2321 Совбеза ООН от 30 ноября 2016 года, которая предусматривает введение ряда ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ядерных испытаний, а также в соответствии с федеральным законом от 30 декабря 2006 года», говорится в сообщении.

Документ предполагает «прекращение любого научно-технического сотрудничества с отдельными лицами или организациями КНДР за исключением обменов в области медицины».

При этом отмечается, что «сотрудничество в области ядерной науки, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники возможно с одобрения комитета Совбеза ООН».

Проектом предусмотрено введение запрета на вывоз из КНДР меди, никеля, серебра и цинка, а также их перевозку по территории РФ. Исключения распространяются «на закупки у Северной Кореи угля и железной руды, если в них не участвуют физические и юридические лица, ранее включенные в санкционные списки или связанные с ядерной программой страны».

Кроме того, предполагается закрытие всех филиалов российских банков, действующих на территории КНДР.

Также Северной Корее будет запрещено пользоваться всеми объектами недвижимости на территории РФ, находящимися в собственности или в аренде у Пхеньяна. Исключение составляют объекты, обеспечивающие дипломатическую либо консульскую деятельность государства.
Использованы фотографии:
http://sputniknews.cn
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти