Украинские пограничники в Измаиле получили бронеавтомобили «Кугуар»

Недавно в Измаильский погранотряд прибыла партия из 3-х бронемашин КрАЗ «Кугуар», сообщает Военный информатор со ссылкой на сайт Госпогранслужбы Украины.

Украинские пограничники в Измаиле получили бронеавтомобили «Кугуар»



«Надежная исправная техника играет большую роль в охране и защите государственной границы Украины», – говорится в релизе.

Сообщается, что вся прибывшая техника «вошла в состав пограничной комендатуры быстрого реагирования». «Ведь на это подразделение возложено выполнение самых опасных заданий, требующих высокого уровня профессионализма и оснащения», – отметили в пресс-службе.

Ресурс напоминает, что КрАЗ «Кугуар» или КрАЗ «Куга» (англ. Пума) – «украинский бронеавтомобиль, который производится на Кременчугском автомобильном заводе по лицензии канадско-эмиратской компании "Streit Group"».



По данным из портала armoredgun.org, «автомобиль создан на шасси Toyota Land Cruiser 79 и имеет классическую компоновку с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения, за ним – отделение управления совместимое с десантным отделением в корме (в отделении управления размещаются 3 человека, в десантном отделении – 6 полностью экипированных десантников)».

Бронирование обеспечивает противопульную и противоосколочную защиту класса CEN Level BR6 (защита от пуль калибра 7,62×51 мм НАТО на расстоянии 10 м). Днище машины защищает от фактора взрыва двух гранат DM51. Оснащен дизельным двигателем Toyota 4,0 ТД мощностью 240 л.с. либо бензиновым двигателем Toyota 4,5I мощностью 218 л.с.
Использованы фотографии:
http://armoredgun.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти