Боевики разграбили гумконвой Красного Креста и Полумесяца в Сирии

Командование сирийской армией сообщает о том, что правительственные силы вплотную приблизились к Пальмире. Под огневой контроль взята важная автодорожная развязка, расположенная всего в 5 км от исторической части города. Это стало возможно после овладения высотами Хийян, с которых простреливается территория, подконтрольная террористам ИГИЛ (* организация запрещена в РФ).
РИА Новости публикует сообщение источника:

Наши войска и союзники закрепились у комплекса автошколы. Сейчас перекрёсток в нескольких километрах от Пальмиры находится под полным огневым контролем.



Следующим этапом операции может стать полная зачистка упомянутой развязки для решающего броска на Пальмиру с целью освобождения города от террористов.

Между тем, из Сирии приходят сообщения от представителей миссии Международного комитета Красного Креста и Полумесяца о захвате вооружёнными лицами части гуманитарной помощи, направленной в Хомс. Конвой сначала был обстрелян, затем вооружённые лица попросту разграбили часть того, что находилось в машинах. Пресс-секретарь МККК Дженнифер Тобиас сообщает, что в обстреле миссии могли принять участие террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и других вооружённых формирований.

Боевики разграбили гумконвой Красного Креста и Полумесяца в Сирии


Дж.Тобиас:
20 февраля, после получения обновленных гарантий безопасности с обеих сторон, совместная команда направилась в Аль-Ваер (квартал Хомса), но и эта попытка сорвалась из-за эскалации боевых действий. Когда команда возвращалась в Хомс, несколько грузовиков были остановлены неопознанными людьми, которые забрали часть груза. Это неприемлемо, и мы напоминаем всем сторонам об их ответственности защищать и уважать гуманитарных работников. Мы сейчас проводим оценку ситуации вместе с различными сторонами и направим конвой сразу же, как только позволят условия с безопасностью.




Миссия доставляла в Хомс продукты питания, медикаменты, средства гигиены. Состав колонны - 35 грузовиков. По последним данным, никто и членов миссии не пострадал.
Использованы фотографии:
ru.rfi.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти