Китай готов к размещению ракет на искусственных островах

КНР практически завершила строительство более 20-ти объектов на искусственных островах в Южно-Китайском море, пригодных для размещения ракет. Скорее всего, это будут зенитные ракеты большой дальности, пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники в силовых структурах США. Статью приводит РИА Новости.

Китай готов к размещению ракет на искусственных островах



Возведение бетонных конструкций со складной крышей ведется на нескольких спорных островах архипелага Наньша (Спратли), что, по мнению источников, может рассматриваться как военная эскалация.

Не похоже, чтобы китайцы строили что-то в Южно-Китайском море просто так, кроме того эти объекты напоминают другие, в которых размещаются батареи зенитных ракет, поэтому напрашивается вывод, что они предназначены именно для этого (размещения ракет),
– сказал агентству представитель разведки.

Другой источник уточнил, что «на островах возведены строения длиной 20 метров и высотой 10 метров». По его мнению, эти объекты не представляют угрозы для США, поскольку они очень уязвимы. Видимо, их строительство является одним из способов проверить реакцию новой администрации США,

Логический ответ также будет политическим – что-то, что не приведет к военной эскалации в стратегически важном регионе,
полагает собеседник.

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон заявлял, что Вашингтон должен послать Пекину ясный сигнал о недопустимости его действий в Южно-Китайском море. Он также назвал незаконным строительство искусственных островов в море. Китай на это ответил, что действует законно, «в рамках своего территориального суверенитета».
Использованы фотографии:
dxnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти