На вооружение приняты пластиковые снаряды для истребителя Т-50

По информации «Российской газеты», генеральный директор концерна "Техмаш" Сергей Русаков заявил о вооружении истребителя 5-го поколения Т-50 снарядами для авиационной пушки с пластмассовыми ведущими устройствами:

В 2016 году на вооружение ВКС России приняты 30-мм изделия с пластмассовыми ведущими устройствами, в том числе применительно к перспективным артиллерийским комплексам. В интересах создания перспективных объектов ВКС России планирует завершить испытания ПАК в рамках летно-конструкторских испытаний в нынешнем году.





В целях проведения летно-боевых испытаний новой техники "НПО "Прибор" выпустило серийную партию 30-мм боеприпасов с ПВУ, которые способны значительно снижать амортизацию орудий, существенно повышать их боевую эффективность, особенно при стрельбе длинными очередями.

Предусмотрено несколько типов боеприпасов нового поколения, в том числе патроны с осколочно-фугасно-зажигательным и осколочно-трассирующими снарядами, предназначенные для корабельных зенитных комплексов. Для авиационных пушек выпускаются патроны с осколочно-фугасно-зажигательным, бронебойно-трассирующим и многоэлементным снарядами. Изготавливаются патроны для зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Палаш".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти