В США не исключают увеличения военного контингента в Сирии

Вашингтон может увеличить присутствие американских войск в Сирии с целью «сохранения темпа» наступления на Раку – «столицу» группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии, сообщает Газета.ru со ссылкой на главу командования войск США на Ближнем Востоке Джозефа. Вотела.

В США не исключают увеличения военного контингента в Сирии



На вопрос журналиста, планирует ли Пентагон направить в Сирию дополнительные подразделения, Вотел ответил: «Возможно».

Наши войска в Сирии не имеют достаточной мобильности, достаточной огневой мощи, поэтому мы должны быть готовы заполнить часть этих пробелов, что может включать в себя дополнительную огневую поддержку,
уточнил он.

Генерал отметил при этом, что «не намерен ждать, пока для освобождения Ракки наберут и обучат необходимое количество рекрутов из числа арабов».

Ранее глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявлял, что Россия и США могли бы начать восстановление двухстороннего сотрудничества с совместной борьбы против боевиков в Сирии.
Использованы фотографии:
https://www.army.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти