В Эстонию с визитом прибыл ракетный крейсер ВМС США

В Таллин прибыл американский ракетный крейсер Hue City, оснащенный информационно-управляющей системой "Иджис", сообщает Российская газета.




До этого корабль побывал с визитом в литовском порту Клайпеда. «Прибытие крейсера Hue City в Клайпеду демонстрирует решимость Вооруженных сил США и в дальнейшем укреплять сотрудничество с союзниками по НАТО и региональными партнерами для обеспечения мира и стабильности в Балтийском регионе», заявило по этому поводу оборонное ведомство Литвы.

В Эстонию с визитом прибыл ракетный крейсер ВМС США


Газета отмечает, что в Таллин американский крейсер прибыл накануне 99-й годовщины провозглашения независимости Эстонии. По данным местных СМИ, часть экипажа примет участие в военном параде, который пройдет в эстонской столице 24 февраля.

Кроме подразделений эстонской армии в параде на площади Вабадузе «примет участие отряд американского контингента вместе с танками Abrams и боевыми машинами пехоты Bradley, а также взвод пехотинцев из Великобритании», сообщает газета.

Кроме того, обещали прислать свои подразделения военные ведомства Литвы, Латвии, Польши, Франции и Дании.

Справка издания: «Ракетный крейсер Hue City является кораблем класса Ticonderoga. Спущен на воду в 1991 г. Назван в честь битвы во время войны во Вьетнаме при городе Хюэ. Основные характеристики: водоизмещение около 9600 тонн; длина – 173 м, ширина 16,8 м, скорость – 32,5 узла, экипаж около 340 человек. Кроме 122 ракет различного класса крейсер имеет две 127-мм артиллерийские установки Mark 45, а также артиллерийские орудия меньшего калибра, торпедные аппараты и зенитные установки. Может нести 2 вертолета Sikorsky SH-60B или MH-60R Seahawk».

Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти