В Судане готовят заявку на поставки российского оружия

Хартум готовит заявку на покупку российского вооружения, которое, по-прежнему, преобладает в суданской армии, передает РИА Новости сообщение представителя военно-промышленной корпорации (ВПК) Судана Абдеррахмана иль-Хаджа.




Можно сказать, что большая часть суданского оружия имеет советское или российское происхождение, многое было куплено еще в 60-х годах и служит до сих пор, что говорит о его высоком качестве. Знаю, что готовятся большие заявки на поставку российского оружия в Судан,
– сказал иль-Хадж на выставке IDEX-2017 в Абу-Даби.

По его словам, суданская армия имеет на вооружении самолеты, вертолеты, комплексы ПВО, стрелковое и бронетанковое оружие российского производства.

«У нас есть МиГ-29, Су-25, транспортные и боевые вертолеты Ми-24 и Ми-17. Последние поставки истребителей МиГ и Су из России были сделаны в 2007 году», – напомнил иль-Хадж.

Мы заинтересованы в новых российских технологиях, пока переговоры не идут, но готовятся к этому. Если будет визит президента (Судана) в Россию, будет стоять вопрос о совместном производстве с РФ военной техники,
добавил он.

Ранее сообщалось о запланированном на лето этого года визите суданского президента в Москву.
Использованы фотографии:
Ростех
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти