Новые парашюты для десантирования «КамАЗов»

У десантников скоро появятся новые парашюты с блоком управления, а также парашютные системы, позволяющие десантировать «КамАзы», передает Интерфакс-АВН сообщение замкомандующего ВДВ Владимира Кочеткова.

Новые парашюты для десантирования «КамАЗов»


«Для десантирования личного состава там (у стран НАТО) имеются системы, они соответствуют уровню. Что касается десантирования техники, это направление у нас более сильно развито», – сказал Кочетков.

Сейчас у нас новая опытно-конструкторская работа – ОКР "Парашют" – для создания унифицированной платформы для десантирования техники массой до 18 тонн. Мы можем уже и "Камаз" десантировать, танк на усиление и легкобронированный автомобиль,
сообщил он. (18 тонн – вес легкого танка. Эксперты относят к легким танкам боевые машины десанта и самоходные противотанковые пушки. Они специально разработаны для ВДВ).

«У нас идет опытно-конструкторская работа "Бахча-У-ПДС". У нас заложена характеристика – десантирование с экипажем. Эти моменты мы отрабатываем. Может быть, не массово. В случае каких-то кризисных ситуаций, при необходимости они будут готовы. И средства десантирования и, что касается машин, они готовятся к тому, чтобы десантироваться вместе с экипажем», – рассказал Кочетков.

Он также сообщил, что в войсках скоро появятся парашюты с блоком управления, которые позволят доставлять в назначенные координаты груз до 4 т.

Будет создан блок управления, в который заложена программа, которая будет с определенной высоты планировать в определенную точку. Чтобы груз шел к десантнику,
пояснил генерал.

«В 2018 году планируем задать новые требования к новой парашютной системе – ОКР "Шелест". Создали для массового десантирования, с определенными требованиями – тот же электронный прибор на запасном парашюте», – сказал он, добавив, что эти парашюты будут более управляемыми
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти