ФБР отказалось признавать ложными свои сообщения о связях Трампа с Москвой

Белый дом обратился с просьбой к ФБР прекратить «утечки» в СМИ материалов, касающихся связей президента Трампа с Россией, но получил отказ, передает РИА Новости сообщение канала CNN.




В частности, «в ФБР отказались публично выступить с заявлением, что подобные сообщения ложны и что никаких контактов окружения Трампа с Россией не было», уточнил канал.

При этом журналисты обратили внимание на то обстоятельство, что «прямое общение на эту тему между Белым домом и ФБР было бы нарушением давно существующих правил, по которым исполнительная власть не может влиять на ход расследований».

Тем не менее, глава аппарата Белого дома Райнс Прибас обратился с подобной просьбой к замдиректора ФБР Эндрю Маккейбу.

Прибас признал, что говорил и с Маккейбом и с директором ФБР Джеймсом Коми, и попросил руководство спецслужбы «проинформировать журналистов о безосновательности сообщений».

Коми говорить на эту тему с представителя прессы категорически отказался, сославшись на то, что расследование не закончено. Однако это не помешало появлению в СМИ новых «утечек» о «связях с Россией», отметил канал

Напомним, ранее неназванные американские чиновники заявили газете New York Times, сославшись на данные о перехваченных телефонных звонках, что члены президентской кампании Дональда Трампа неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до президентских выборов в США.

В Кремле информацию о связях Трампа с Москвой опровергли. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, например, заявил, что «это абсолютно газетное сообщение, которое не основано ни на каких фактах и которое не указывает ни на какие конкретные факты».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Matt Rourke
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти