WADA признало нехватку доказательств вины российских спортсменов

Согласно информации РИА Новости, опубликовано открытое письмо генерального директора Международного олимпийского комитета Кристофера де Кеппера, в котором утверждается, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало нехватку доказательств вины российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

На недавней встрече (21 февраля), организованной WADA в Лозанне для международных федераций по поводу того, как интерпретировать данные (из доклада Макларена), WADA признало, что во многих случаях предоставленных доказательств недостаточно, чтобы применить санкции (в отношении российских спортсменов).

— утверждается в обращении.


WADA также не удовлетворено качеством переводов текстов, использованных в докладе Макларена. Они признаны неточными, в связи с чем организация запросила более детальные расшифровки.

Доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена утверждал о нарушениях российскими спортсменами антидопинговых правил. В результате первой публикации летом 2016 года от Олимпиады в Рио-де-Жанейро была отстранена сборная Россию по легкой атлетике и паралимпийцы. После публикации второй части документа в декабре 2016 Россия лишилась права провести чемпионат мира по бобслею и скелетону.

WADA признало нехватку доказательств вины российских спортсменов

Ричард Макларен
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти