Британия будет искать взрывчатые вещества на самолете Качинского

Как сообщает РИА Новости, Национальная прокуратура Польши воспользуется услугами британской лаборатории Forensic Explosives Laboratory (FEL) для анализа вероятного присутствия взрывчатых веществ на обломках президентского самолета, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году.

Прокуратура заключила соглашение с FEL на выполнение анализа следов взрывчатых веществ в образцах, взятых в рамках продолжающегося следствия в деле катастрофы самолета Ту-154М №101.

— указано в сообщении прокуратуры.


Британия будет искать взрывчатые вещества на самолете Качинского


Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился в 2010 году при заходе на посадку в аэропорт "Смоленск-Северный". Все присутствовавшие на борту люди, летевшие на траурные мероприятия в Катыни, погибли: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал финальный отчет о результатах технического расследования. Установлено, что непосредственной причиной катастрофы стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. В качестве системных причин названы недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти