Россия наложит вето на проект резолюции о введении санкций в отношении Сирии

Как сообщает РИА Новости, в связи с планами США внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции о введении санкций в отношении Сирии за химические атаки, за которыми якобы стоит Дамаск, Россия собирается воспользоваться правом вето.




Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков сообщил, что "ясно объяснил позицию своим партнерам, сказав, что, если проект будет вынесен на голосование, мы наложим на него вето, и они знают почему".

Она предвзята в отношении одной стороны, основывается на недостаточных свидетельствах. Сама по себе резолюция противоречит основному принципу презумпции невиновности до окончания расследования.

- пояснил указанный дипломат.

С его слов, на миссию по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии оказывается большое давление, "чтобы получить однобокий доклад". Миссия признала ответственным за три случая правительство Сирии, за один — боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Её работа продолжается.

В связи с желанием России наложить вето на резолюцию постпред США при ООН Никки Хейли заявила:
Это нелепо. Сколько еще Россия будет нянчиться и оправдывать сирийский режим? Будет вето или нет, можно быть или за химическое оружие, или против него.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти