СМИ США: Трамп фактически изолирован в вопросе отношений с РФ

Как сообщает РИА Новости, американское издание The American Conservative опубликовало материал, посвященный анализу отношения президента США Дональда Трампа к России.




Народ проголосовал за Дональда Трампа, так как люди устали от бесконечных войн, в которые были втянуты штаты Бушем и Обамой. Его избранию также способствовала альтернативная позиция по России, предлагающая наладить с ней отношения. Но Трамп не может сдвинуть с мертвой точки устоявшееся мнение об РФ, учитывая, со слов автора, масштабы "антипутинской паранойи". В качестве примера он приводит сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, которые не стесняются в выражениях, когда речь заходит о России. Фактически наблюдается саботаж со стороны республиканцев в отношении президента по данному вопросу. Американские СМИ беспрестанно атакуют Д. Трампа, пытаясь уничтожить его своей риторикой про "агента Кремля". Демократы стремятся отомстить президенту за поражение Хиллари Клинтон.

И эта эпидемия русофобии сводит на нет усилия по нормализации отношений. В ответ на постоянные нападки и попытки заклеймить Белый дом "пуделями Путина" администрация президента вынуждена ужесточить риторику в адрес России.

— указано в статье.

Автор статьи надеется, что в окружении Д. Трампа найдутся люди, которые скажут ему, что необходимо сопротивляться "русофобской волне".

Потому что вторая холодная война может закончиться совсем не так, как первая.

— полагает колумнист.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти