США планируют разместить F-35 на Ближнем Востоке

Согласно информации РИА Новости, глава боевого авиационного командования Герберт Карлисл заявил о намерении ВВС США через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители F-35, призванные бороться с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Ограниченные поставки данного типа самолетов в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион могут быть проведены уже весной текущего года.




При этом некоторую обеспокоенность у американского военного командования вызывают российские и сирийские зенитные ракетные комплексы, предназначенные для защиты важных объектов на территории арабской республики:

Если посмотреть на части Сирии, внутри этой зоны существует довольно плотная противовоздушная угроза. Мы стараемся разрешать спорные вопросы. Мы стараемся убедиться, что они знают, что, конечно, они не должны подсвечивать наши самолеты, но эти системы действуют в той среде. Они не освещают наши самолеты каким-либо типом радиолокаторов визирования цели в большом количестве или в значительной степени… Но эти радары активны.

— пояснил Г. Карслил.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти