Глава основной фракции в немецком парламенте усмотрел «российскую угрозу»

Как сообщает РИА Новости, председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер, являющийся соратником канцлера ФРГ Ангелы Меркель по партии, обвинил Россию в попытках "дестабилизировать Европу":
Россия при президенте Путине ежедневно пытается дестабилизировать Европу. Ей нужно противостоять с позиции силы, но это не должно означать возвращения к холодной войне.





Как он считает, наличие «российской угрозы» вынуждает увеличивать расходы на оборону.

Некоторыми СМИ Фолькер Каудер считается «серым кардиналом» Германии, фактически управляющим страной через неформальную коалицию с социалистами. Если рассматривать в этом ключе его роль в политической системе ФРГ, то его заявление, по всей видимости, указывает на согласие немецкого истеблишмента на выполнение требований президента США о росте военных затрат стран-членов НАТО.
До этого министр обороны США Джеймс Мэттис призвал общаться с РФ с "позиции силы". Министр обороны России Сергей Шойгу в ответ указал, что попытки вести диалог в таком ключе бесперспективны. Как заметил министр иностранных дел Сергей Лавров, НАТО известно об отсутствии намерений у России по нападению на любого актора, альянс только ищет повод передислоцировать войска к ее границам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти