Киев поставляет оборудование оборонных заводов в Мьянму

Как сообщает блог bmpd, украинский концерн "Укроборонпром" осуществляет поставки в Мьянму комплекта оборудования для производства сварных корпусов, предназначенных для бронетранспортеров БТР-4У и легкобронированной техники 2С1У (под последней, предположительно, имеются ввиду гусеничные машины на основе ходовой части и бронекорпуса 2С1 «Гвоздика»). Проходят они согласно ранее не объявлявшемуся контракту, заключенному в 2014 году.




Как следует из опубликованной сторонними ресурсами документации, в 2016 г. «Укрспецэкспорт» продолжал поставки Управлению Оборонной Промышленности Мьянмы по контракту № USE-16.1-27-K/KE-14, заключенному в 2014 г., комплекта оборудования для производства сварных корпусов для легкобронированной техники БТР-4У и 2С1У. В числе прочего, была осуществлена отгрузка 15-тонного сборочно-сварочного стенда для БТР-4У ТО53.1329-270, предназначенного для сборки и испытания конфигурации корпуса общей стоимостью 44301966 долл.

Киев поставляет оборудование оборонных заводов в Мьянму


Ранее сообщалось о поставках в Мьянму в 2003-2006 гг. сборочных комплектов для 92 бронетранспортеров БТР-3Е, которые позволили наладить собственное военное производство. По-видимому, данная страна расширяет выпуск боевой техники, что потребовало дополнительных закупок основных средств, призванных увеличить производственные мощности. Можно предположить, что это достигается за счет продажи Киевом оборудования собственного военно-промышленного комплекса. По крайней мере, неафишируемый характер рассмотренных поставок и общая деиндустриализации Украины позволяют допустить это.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти