Украина и Пакистан подписали меморандум о военном сотрудничестве

Как сообщает интернет-портал «ВПК», в ходе выставки вооружений IDEX 2017, проходящей в Объединенных Арабских эмиратах, Пакистаном (представленным компанией Heavy Industries Taxila) и Украиной (ГП «Укроборонпром») был подписан меморандум. Как следует из данного соглашения, Киев будет оказывать помощь Исламабаду в производстве, ремонте и модернизации танков.

Украинское вооружение высоко ценится на международном рынке, так как отвечает современным вызовам времени: наши специалисты используют богатый опыт украинских военных. Наши беспилотники, разработанные в рекордно короткий срок, уже высоко оценены международным сообществом.

- заявляется «Укроборонпромом».


В настоящее время Пакистан делает ставку на Al-Khalid как основу танковых сил. Установив на него в качестве силового агрегата украинский дизель, имеющий идентичную мощность с германским «Кондором», пакистанцы сохранили необходимую удельную мощность и маневренность танка на уровне прототипа. В течении 10 секунд танк достигает скорости 30 км/ч. В конечном итоге кормовая часть боевой машины приобрела полное подобие с МТО танков производства Украины - Т-80УД/Т-84.


Al-Khalid


При этом остается неясным конкретное направление сотрудничества, предусмотренное меморандумом. По неподтверждённым данным, оно может касаться поставки пробной партии из 88 танковых прицелов и планового ремонта 5 танков Т-80 УД. В любом случае, меморандум лишь предваряет предстоящие контракты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти