В Самарской области обезврежен представитель террористической группировки

Сотрудники Управления ФСБ по Самарской области провели задержание представителя бандитского подполья, имеющего связи с так называемым «Исламским государством» (* запрещено в РФ). РИА Новости со ссылкой на региональное управление Федеральной службы безопасности сообщает, что задержание проведено в посёлке городского типа Усть-Кинельский. Оперативники делятся информацией о том, что задержанный – 20-летний местный житель, в доме которого обнаружено взрывное устройство мощностью около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

В Самарской области обезврежен представитель террористической группировки



По данным оперативных сотрудников, молодого человека завербовали пособники террористов ИГ (*) из Дагестана. Молодой человек принял ислам и получил задание готовиться к проведению террористического акта. Для приобретения некоторых компонентов взрывного устройства житель Самарской области получил около 20 тысяч рублей и инструкции по сети Интернет. При этом получены данные о том, что инструкции по созданию взрывного устройства молодому человеку направлялись и из Сирии.

РИА Новости цитирует заявление источника:
По словам задержанного, он намеревался подорвать находящихся в служебном автомобиле сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием и продолжить террористическую деятельность. Приурочить свои действия он хотел к праздничной дате для наибольшего резонанса

Это не первое задержание преступника, связанного с террористическими группами, именно в Самарской области. При этом оперативники отмечают, что к террористическим группировкам оказываются причастны не только отдельные представители мигрантского сообщества, но и, как в этом случае, местные жители.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти